Топ 5 рецептов
Кто не любит пирожки, запеченные или жареные на сковороде, которые так часто готовят наши мамы или бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данная подборка как раз для вас! С этими рецептами пирожки у вас всегда будут получаться идеальными.
Гости оценят📌
1. Пирожки бездрожжевые.(инет)
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
-----------------------------------------------
От меня:
Взяла кефир(не густой)-250мл
Муки ушло-390 гр
Яйцо-среднее
Соль добавила ещё щепотку.
Выход теста-685 гр.
Тесто очень хорошее!!!!!Масло при жарке ооооочень мало впитывается.
-----------------------------------------------
Копирую рецепт:
Ряженка (кефир) - 1 стакан
Мука - примерно 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
1. В ряженку(кефир) добавим соль и сахар, перемешаем.
2. Вобьём яйцо и вольём растительное масло.
3. Всё хорошенько размешаем до однородности и частями будем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
4. Сначала замешиваем тесто ложкой или лопаточкой.
5. Когда тесто соберётся в комок, продолжим вымешивание на столе, присыпанном мукой. Муку подсыпайте понемногу, не забивайте тесто.Тесто получается нежным и мягким.
6. Тесто положить в чашу , прикрыть и оставить на 20-30 мин.
7. Тесто для пирожков раскатывается очень ТОНКО!!!!!!!, а начинки мы не пожалеем!))
Жарим в масле на среднем огне. Масло наливаем так чтобы пирожки были в масле наполовину.Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.
💜 Очень вкусное ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ 😋 💜
Автор: Анжела Сон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать 😅
** Если вы используете быстродействующие дрожжи, то болтушку делать не нужно. Достаточно просто смешать муку с дрожжами.
*** Я замешиваю тесто в хлебопечке, на программе "Пицца". Затем, тесто перекладываю в кастрюльку, смазанную маслом и убираю в холодильник на ночь.
За ночь тесто увеличивается в объеме примерно в 3 раза (так что берите кастрюльку побольше))!
Утром тесто обминаю, даю постоять при комнатной t - 1 час и леплю пирожки))
Пирожки "Мамины"
Автор: Наталья Васильева
Из данного количества ингредиентов получилось два блюда пирожков(у меня с тремя начинками: капуста+яйцо; сосиски; вишневое варенье)
Для приготовления теста нам потребуется:
Молоко теплое - 320мл
Сахар - 2ст.л.
Дрожжи сухие - 1ст.л.(или свежие 20г)
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 90г
Соль - 2/3ч.л.
Мука - 550г(+/- 50г)
Растительное масло - 1ст.л.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 1ч.л. муки, оставить на 10 минут до появления шапочки.Затем добавить растопленное масло, яйцо - тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, соль - тесто должно быть мягкое, чуть липкое. В конце замешивания добавить растительное масло! Совет! Не вымешивайте долго тесто, иначе пирожки будут плотными, резиновыми!Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа, через час тесто обмять.Готовое тесто разделить на одинаковые части, раскатать в кружок, выложить начинку, хорошенько залепить края. Пирожки выложить на противень. накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.Пирожки можно жарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.А можно Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут(перед выпечкой смазать желтком).Готовые пирожки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Приятного чаепития!
Жаренные пирожки с рисом и мясом
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста необходимо:
молоко - 1 стакан (тёплое)
маргарин - 200 гр
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 3 стол ложки
соль -0,5 чайной ложки
мука - 4-4,5 стакана
Для начинки необходимо:
рис отварной - 2 стакана
яйца - 4 шт
мясной фарш - 500 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло- для жарки
Приготовим тесто:В молоко добавить маргарин натёртый на крупной тёрке ,сахарный песок,соль,дрожжи и перемешать,затем добавить просеянную муку и замесить мягкое,воздушное тесто,переложить его в миску,накрыть пищевой плёнкой,или влажным полотенцем и поставить в тёплое место
Когда тесто увеличится в два раза можно приступать лепить пирожки
Приготовим начинку :
Мясной фарш посолить и обжарить помешивая минут 15-20 до готовности
Яйца отварить вкрутую,остудить ,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке Перемешать обжаренный фарш с натёртыми яйцами и отварным рисом до однородности Приступим лепить пирожки,для этого тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку,в центр выложить немного начинки,хорошенько защипать края формируя пирожок
Жарить заготовки пирожков с двух сторон,на среднем огне до румяной корочки,крышкой не накрывать Подать столу с бульоном,молоком или чаем
Творожные пирожки.
Автор: Эмма Беседина
Рецепт этих пирожков - из моей старенькой записной книжки по кулинарии. Много лет готовлю такие. Рекомендую попробовать приготовить. Такие пирожки всегда получаются вкусно!!!!
Начинку можете брать любую, какая Вам нравится.
Тесто - 250 гр творога, 1 яйцо. соль, немного сахара, 0.5 ч л соды, 1 стакан сметаны( кефира), 2,5 ст муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и оставить на 30мин.
Грибная начинка - грибы обжарить с луком добавить чуть-чуть риса, соль, перец, зел лук. Капусту стушить как обычно. Лепим пирожки и жарим во фритюре.Лучше, конечно брать сметану( чем кефир) и творог жирненький. И муку постепенно добавляй, чтобы не сделать тесто слишком тугим. Потому что количество муки меняется в зависимости от жирности творога и от того сметана или кефир.)))В принципе их можно жарить и на сковороде просто с двух сторон. Но с этого теста я обычно жарю именно во фритюре.))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2