Курник – старинный русский пирог. У этого чудесного кушанья есть и другие названия, например, царский, праздничный или король пирог. Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! Это блюдо никого не оставит равнодушным!
Угощайтесь📌
Автор: Кисуля
Продукты:
тесто для курника:
масло сливочное 200 г
мука 320 г
вода холодная 100 мл
соль 1/3 ч. л.
сахар 1 ч. л.
тесто для блинчиков:
молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль 1/4 ч. л.
сахар 1 ч. л.
оливковое масло IDEAL 1 ст. л.
первый фарш:
рис
яйцо 1 шт.
соль
зелень
масло сливочное 10 г
второй фарш:
куриное филе 400 г
лук 0,5 шт.
оливковое масло IDEAL 1 ст. л.
соль
перец
третий фарш:
грибы свежие 200 г или сухие 50 г
лук 1 шт.
зелень
масло оливковое IDEAL 1 ст. л.
яйцо 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, слегка взбить венчиком.
Всыпать муку, замесить жидкое тесто, влить в тесто 1 ст. л. оливкового масла.
Испечь тонкие блинчики, не смазывая сковороды.
Для теста масло порубить с мукой с помощью ножа или лопатки.
В холодной воде растворить соль и сахар, влить в мучную смесь, замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Сварить рассыпчатый рис.
Смешать с рубленными крутыми яйцами, добавить зелень и масло.
Куриное филе и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
Свежие грибы и лук мелко нарезать (если грибы сухие, то их предварительно замочить и отварить), обжарить на оливковом масле, добавить укроп и соль.
Тесто для курника разделить на 1/3 и 2/3.
Меньшую часть раскатать в круг. На середину круга положить блинчик, на блинчик выложить начинку из риса с яйцом, накрыть блинчиками.
Следующим слоем выложить куриную начинку, накрыть блинчиками.
Последний слой — грибная начинка. Все фарши выкладывать горкой.
Большую часть теста раскатать в круг такого размера, чтобы он мог укрыть весь пирог. Сделать 4 радиальных надреза.
Укрыть весь курник.
Места надрезов соединить, смазывая яйцом и защипывая швы. Низ пирога по окружности защипать.
Украсить пирог фигурками из теста, как фантазия подскажет.
Смазать весь пирог желтком.
Выпекать при 200* 30- 35 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев