Ингредиенты :
1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 шт
соль — 0, 5 ч. л.
сахар — 0, 5 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л
водка — 2 ст. ложки
мука — 3,5 ст. ( может чуть больше)
Приготовление :
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.Тесто оставить минут на 15 пока делать начинку.
Начинка :
фарш — 600 гр, 1 большая луковица (измельчить в блендере в пюре), соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать, если фарш получился плотный можно добавить 50 — 100мл воды или бульона. Начинаем лепить чебуреки, тесто делим на маленькие кусочки чуть больше грецкого ореха и раскатываем очень тонко чуть ли не до прозрачности. Выкладываем начинку на одну сторону и закрываем второй половинкой теста края хорошо прижать, лишнее отрезать фигурным ножом, чтоб получился красивый край, и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного Вам аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Я занимался ЧЕБУРЕКАМИ несколько лет ! Собирал рецепты и в Крыму ( кстати самые вкусные чебуреки в Бахчисарае ! ) и на Кавказе и в Казахстане ,и в Сибири !
Применил знания в Израиле !
Но самое лучшее тесто ( вариантов не менее сотни ) ЗАВАРНОЕ
300 - 400 мл кипятка две столовых ложки раст. масла ст . ложка соли ,чайная ложка сахара стакан муки ! Замесить , а точнее заварить тесто !
Замесив заварную часть можно добавлять остальную муку ! Добавить 2 ст ложки ВОДКИ ! ( она то вам и обеспечит красивые пузыри на тесте !.Закончив замес тесто поставить в холодильник !
В это время можно заняться фаршем ! ( хотя тесто можно приготовить инесколько порций и на целый день вперёд !
Фарш конечно лучше бараний ! Но можно и свиной и говяжий и смешанный.
Лук ! ОЧЕНЬ МНОГО ! ! Почти половина к мясу ! Лук Рубится ножом а не давится в мясорубке ! Перец чёрный , паприка ,обязательно ! Зира базилик петрушка на любителя и по вкусу !
Бу...ЕщёДевочки ! ЕРУНДА ВСЕ ЭТИ ФОКУСЫ ! поверьте повару ПРОФЕССИОНАЛУ !
Я занимался ЧЕБУРЕКАМИ несколько лет ! Собирал рецепты и в Крыму ( кстати самые вкусные чебуреки в Бахчисарае ! ) и на Кавказе и в Казахстане ,и в Сибири !
Применил знания в Израиле !
Но самое лучшее тесто ( вариантов не менее сотни ) ЗАВАРНОЕ
300 - 400 мл кипятка две столовых ложки раст. масла ст . ложка соли ,чайная ложка сахара стакан муки ! Замесить , а точнее заварить тесто !
Замесив заварную часть можно добавлять остальную муку ! Добавить 2 ст ложки ВОДКИ ! ( она то вам и обеспечит красивые пузыри на тесте !.Закончив замес тесто поставить в холодильник !
В это время можно заняться фаршем ! ( хотя тесто можно приготовить инесколько порций и на целый день вперёд !
Фарш конечно лучше бараний ! Но можно и свиной и говяжий и смешанный.
Лук ! ОЧЕНЬ МНОГО ! ! Почти половина к мясу ! Лук Рубится ножом а не давится в мясорубке ! Перец чёрный , паприка ,обязательно ! Зира базилик петрушка на любителя и по вкусу !
Бульон совсем не нужен ! Есть 2 способа или рабавить фарш водой (до кашеобразного состояния , или кефиром ) Кефир связывает ОБРАЗУЮЩИЙСЯ бульон !
Еслт нет фигурного ножа ? Смело обрезайте простым ! А по краю пройдите зубцами крупной вилки ! И залепится хорошо и красиво будет !
Ну а теперь жарим ! Тесто схватилось а В БУЛЬОНЕ ВНУТРИ ЧЕБУРЕКА готовится мясо ! На сколько ваш фарш был жидким ? На столько и чебуреки будут сочными !
Прекрасные чебуреки получаются с картошкой . Очень вкусные с грибами !
Только не вздумайте морозить сырые чебуреки ! Замёрзшая начинка не успеет оттаять а тесто будет уже готово . Но с картофельной начинкой или с грибной можно позволить заморозку !
Стал делать и сам !
И не зря пишут в меню и рецептах ЧЕБУРЕК с МЯСОМ ! Значит изначально предусмотрена и другая начинка !
Да чебурек это форма и технология приготовления пирожка ! Национальная татарская традиция ! А уж чем начинить ? Так вот татары то и начиняют ВСЕМ !
Ну а если опыт не позволяет ? То есть два путя ! Спросить у участников или попробовать у тех кто готовил и готовит !
Не надо вспоминать басню Крылова Мартышка и очки !
Там то же очки не помогали , извращение , вранье !
Ну и представь на минуту татарское застолье ! ( особливо в степи )
Духовки НЕТ ! Сковородок нет ! А казан есть ? Вот и родился способ варить пирожки в казане ! Обозвали чебуреками !
Да на сегодня я не знаю более ВЫГОДНОГО блюда !
Стоимость то чебурека даже с мясом мизерная ! Начинки в чебуреке - кот наплакал ! Да и та в основном лук и вода и маленько мяса !
А вот как съедаются ? Сколько продлится застолье ? А удовольствие ?
И если для плова нужны тарелки пиалы , то тут не нужно ничего !
Женщины подают ! А мужчины ведут беседу !
Ну татары то чаще под чай .
А у русских лучше идёт под пиво да и под водочку катит !