Ингредиенты:
- для салата:
• 1 банка консервированной белой фасоли;
• 15 помидоров черри либо 3 обычных помидора;
• молодая петрушка.
- для заправки:
• 3 зубчика чесночка;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• 1 веточка розмарина (по желанию),
• соль, перец (по вкусу);
• 2 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
1. Делаем ароматную салатную заправку. Чеснок чистим и крупно рубим. Розмарин моем и обсушиваем. В сотейник наливаем оливковое масло, подогреваем его, кладем чеснок и розмарин. Постоянно помешиваем масло, не давая чесноку изменить свой цвет.
2.Убираем сотейник с плиты и настаиваем примерно полчаса. Розмарин достаем из масла и выбрасываем, больше он нам не нужен. Чеснок достаем и растираем в кашицу в ступе. В оливковое масло добавляем сок лимона, чеснок, перчим, солим и перемешиваем. При необходимости можно добавить в заправку маленькую щепоточку сахара.
3. Фасоль откидываем на дуршлаг. Помидоры моем, сушим, режем на половинки. Мелко рубим вымытую и обсушенную петрушку.
4. В салатник выкладываем все компоненты салата, поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться четверть часа.
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев