Список ингредиентов
молоко — 250 мл
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 170 г
соль — 1 щепотка
яйца — 2 шт.
мука — 400 г
сливочное масло — 50 г
вишня — 300 г
крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления
Молоко подогрейте до теплого, растворите 70 г сахара и соль, разведите дрожжи.
Яйца взбейте венчиком, добавьте к молоку, всыпать половину муки, затем растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, я это делаю венчиком.
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше, но тесто должно быть мягким. Поставить в теплое место на 2 часа, через час обмять.
Духовку разогрейте до 200С. 2/3 теста раскатайте в пласт и выложите в форму сделав бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками
Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром (100г, но это по вкусу) и крахмалом, выложите начинку на тесто
Затем выкладываем полоски теста решеточкой и смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Отправляем выпекаться 30-35 минут.
#готовимвместе #bellababyHappy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев