🧑🍳 Зеленый торт «лесной мох» — это очень эффектный, но простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для Дня рождения и других мероприятий.
Торт готовится быстро и просто. Можно приготовить его накануне и хранить в холодильнике.
Время приготовления - 1 час 30 мин ⏰
ИНГРЕДИЕНТЫ на 16 порций:
Коржи
• 5 яиц
• 1/2 стакана сахара (120 г)
• 150 мл масла с нейтральным вкусом, например, подсолнечного
• 130 г свежего шпината
• 250 г светлой пшеничной муки
• 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Крем
• 250 г сыра маскарпоне
• 400 г сливок 30%
Фрукты в желе
• 200 г клубники или других фруктов
• 2 чайных ложечки крахмала
• 2 чайных ложечки воды
Пропитка
• 1/2 стакана воды
• 1/2 лимона
РЕЦЕПТ:
Коржи
1️⃣ Достаньте все ингредиенты из холодильника примерно за час до выпечки торта.
2️⃣ Разогрейте духовку до 160 градусов, опция- нагрева вверх / вниз.
3️⃣ Положите шпинат в высокое блюдо. Влейте масло и тщательно все перемешайте с помощью блендера в кашицу.
4️⃣ Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену. В конце взбивания понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте желтки к взбитым белкам и продолжайте взбивать. Затем добавьте шпинатную массу и некоторое время перемешивайте до образования однородной структуры.
5️⃣ В конце добавьте в массу просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой или с помощью миксера на низкой скорости.
6️⃣ Выстелите дно разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 30-35 минут (готовность проверяется зубочисткой).
7️⃣ Достаньте испеченный корж. После остывания тонко срежьте верхний слой (это будут крошки для посыпки торта). Разделите оставшееся тесто на два коржа.
Крем
Взбейте сливки до образования плотной массы. В конце добавляйте сыр по столовой ложке, пока ингредиенты не соединятся.
Фрукты в желе
1️⃣ Вымойте клубнику. Положите 2/3 плодов в кастрюлю, добавьте немного воды (только чтобы покрыть дно кастрюли) и варите на медленном огне, пока фрукты не разварятся. Добавьте оставшиеся нарезанные кубиками фрукты.
2️⃣ Крахмал смешайте с водой и добавьте к клубнике, постоянно помешивая. Варите до тех пор, пока фрукты не приобретут консистенцию желе.
3️⃣ Остудите до комнатной температуры.
Приготовление торта:
🍰 Одну часть бисквита выложите на блюдо или тарелку и пропитайте водой, смешанной с лимонным соком.
🍰 Выложите 1/2 фруктов в желе и 1/3 крема на первый корж.
🍰 Сверху положите второй бисквитный корж и пропитайте его оставшимся сиропом.
🍰 Нанесите оставшуюся часть фруктов и 1/3 часть крема.
🍰 Украсьте оставшимся кремом верх и бока торта.
🍰 Посыпьте верх торта крошкой от верхнего бисквитного слоя.
🍰 Украсьте торт по собственному желанию!
Приятного аппетита!😋
#растемвместе #подгузники #Happy #трусики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев