приготовила [id12862902|Ольга Анисъкина]
Коржи:
350 гр морковки (4 шт)
5 шт (50гр) кураги
3 яйца
3 ст.л.ложки йогурта
щепотка соли
щепотка соды гашёной
2 ст. муки (у меня была молотая в кофемолке овсянка - в след раз меньше, думаю, положить)
Готовим коржи: морковь натереть на мелкой тёрке, курагу нарезать квадратиками по 5 мм. Морковь и курагу потушить с водой, чтоб не пригорела.
Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушёную морковь, взбитые с солью белки. Перемешать. Вылить в форму. Поставить в духовку на 30 минут
У меня получилось 2 коржа (я в двух формах одновременно пекла), разрезала их пополам. Итого 4 коржа.
Начинка:
200 гр творога
немного йогурта (у меня было грамм 20, наверно),
желатин
банан
Готовим начинку: растворить желатин, подогреть, дать остыть. Добавить йогурт, растёртый творог и измельчённый банан
Собираем торт - корж, начинка... Сверху и по бокам я также обмазала начинкой. И в холодильник.
Это очень легко и невероятно вкусно!!! Настоящий мягкий бисквит!!! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев