Как приготовить сушеную тыкву:
Тыкву моем под холодной проточной водой, разрезаем на 8-10 частей, удаляем семена с волокнистой мякотью, очищаем каждую часть от кожицы и режем на дольки толщиной 0.5 см.
Для улучшения цвета готового продукта, тыкву бланшируем в растворе соли (20 г соли на 1 л воды) 1-2 минуты и охлаждаем проточной водой.
Пробланшированные дольки выкладываем на сито и сушим в духовке при температуре 55-60°С в течение 2 часов.
Затем температуру доводим до 70-80°С и сушим тыкву еще 30 минут.
Остывшие дольки пропускаем через мясорубку.
Сушеная тыква готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев