ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г цельнозерновой пшеничной муки
140 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
ч.л. питьевой соды
ч.л. соли
375 мл светлого или темного пива
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л.
Шаг 2
Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Шаг 3
Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте бороздку в центре. Пеките 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудите хлеб на решетке 5-10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев