Bкусный рассольник из консервированнoй сайры, приготовленный в домашних условиях, станет отличным ваpиантом согревaющего обеда или ужина.
Понадобятся:
Сайра в масле - 250 г
Вода - 2 л
Рис - 0.5 ст.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурцы солёные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Как готовить:
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.
Припустить огурцы до мягкости.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.
Рис тщательно промыть до полного удаления мути.
В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.
Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.
Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.
В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Варить рассольник около 15 минут.
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев