Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 Грамм
Макароны — 300 Грамм
Сыр Чеддер — 200 Грамм
Ветчина — 120 Грамм
Пшеничная мука — 50 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Молотый черный перец — 1/8 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (тертый )
Молоко — 1 Литр
Оливковое масло — 1.5 Чайных ложки
Количество порций: 4
С капусты удалите зелёные листья и срежьте основание.
Теперь, поделите на соцветия и промойте их в холодной воде.
Оставшуюся часть порежьте на ломтики толщиной 5 мм.
Поместите капусту в глубокую кастрюлю, добавьте немного соли и налейте воды (около 1 см). Доведите до кипения и готовьте в течении 9 минут с закрытой крышкой.
Тем временем приготовьте макароны. Посолите воду и добавьте оливковое масло. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
Пока капуста и макароны готовятся, на крупной тёрке натрите сыр.
Далее, переложите в глубокую форму для выпечки цветную капусту. Если соцветия для вас большие то можно их порезать ещё в половину или на 3 части.
Когда макароны готовы, слейте воду и добавьте к цветной капусте и всё равномерно распределите.
Теперь, порежьте ветчину на небольшие квадратики (можно использовать копчёную ветчину, как тут). И включите духовку разогреваться, установив температуру на 180 °С.
Приступаем к готовке соуса. Растопите масло в кастрюле.
Когда масло растоплено, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком (или деревянной лопаткой).
Взбивайте пока смесь не станет нежной. Цвет при этом начнёт слегка меняться.
Теперь добавьте немного молока и взбивайте пока смесь не загустеет, затем, влейте оставшееся молоко.
После того как вы добавили всё молоко, доведите до лёгкого кипения.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переборщите с солью, если вы используете в блюде солёный сыр.
Теперь, добавьте половину тёртого сыра и венчиком помешивайте пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с плиты.
Положите ветчину поверх макарон и капусты.
Добавьте соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
Затем, посыпьте всё оставшейся половиной тёртого сыра. Поместите форму в духовку и выпекайте в течении 30 минут (следите за процессом выпечки, что бы не пригорело).
Готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев