Морковь— 600 г
Картофель— 500 г
Лук репчатый— 1 шт
Фарш мясной(говяжий) — 500 г
Молоко— 100 мл
Сыр голландский(Фонтина) — 80 г
Томатная паста— 2 ст. л.
Бульон(мясной) — 300 мл
Масло сливочное— 30 г
Масло оливковое— 4 ст. л.
Паприка сладкая— 1 щепот.
Орех мускатный— 1 щепот.
Перец черный— 1 щепот.
Очистите морковь и картофель. Одну морковку отложите в сторону. Остальные овощи нарежьте брусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут (можно добавить веточку розмарина).
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте овощи.
Добавьте к овощам фарш и, помешивая пару минут, дайте прогреться.
Добавьте томатный концентрат, горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите несколько листиков тимьяна.
Накройте крышкой и тушите всё на среднем огне 30 мин.
Тем временем готовые овощи измельчите до состояния пюре. Положите 20 г сливочного масла, горячее молоко и как следует размешайте. Добавьте тертый сыр, щепотку паприки, мускатный орех, поперчите и посолите по вкусу. Размешайте до однородности.
4 формочки для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Далее разложите слоями овощное пюре и мясной фарш. Последним слоем идут овощи.
Заполненные формочки поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20 минут. Через 20 минут можно включить функцию "гриль" и подержать кокотницы в духовке еще буквально пару минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте постоять минут 10 и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев