Ингредиенты:
овощи:
Кабачки или цукини – 1 шт
Баклажаны – 1 шт
Помидоры – 4-5 шт
овощей должно быть примерно равное количество
соус:
Перец болгарский – 1-2 шт
Помидоры – 2-3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень свежая
Масло растительное
Соль, специи – по вкусу
заправка:
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень свежая
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Соус: Перец очистить от семян, промыть, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком, нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Выбрать режим Жарка/Выпечка, время приготовления 15-20 мин.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лук, жарить примерно 3-5 мин., добавить перец, помидоры, соль и специи, готовить до загустения соуса, периодически помешивая. Готовый соус измельчить в блендере, добавить зелень, перемешать.
Заправка:
Зелень и чеснок измельчить, добавить масло, соль и специи, перемешать.
Овощи:
Баклажаны, кабачки или цукини и помидоры нарезать тонкими кружочками. В чашу мультиварки выложить равномерным слоем соус, затем выложить овощи, чередуя между собой (баклажан-помидор-кабачок/цукини и т.д.), сверху полить заправкой. Выбрать программу Выпечка, время приготовления 40-50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1