⠀
▪️Что нужно:⠀
⠀
🔹Тесто:⠀
Масло сливочное - 100 гр.,⠀
Масло растительное - 100 мл.,⠀
Вода - 250 мл.,⠀
Соль - 1 ч.л.,⠀
Сахар - 60 гр.,⠀
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),⠀
Дрожжи свежие - 50 гр.,⠀
Мука - 550 гр.⠀
⠀
🔹Начинка:⠀
Творог - 1 кг,⠀
Сахар - 180 гр.,⠀
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)⠀
Яйца - 3 шт.⠀
⠀
🔹Крошка (штрейзель):⠀
Мука - 80 гр.,⠀
Сахар - 50 гр.,⠀
Сливочное масло - 70 гр.⠀
⠀
▪️Как делать:⠀
1. В тёплой воде растворить дрожжи.⠀
В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.⠀
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.⠀
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.⠀
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.⠀
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.⠀
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.⠀
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.⠀
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.⠀
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Всего вам самого вкусного! готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1