Ингредиенты:
Куриные ножки — 8‒10 шт.
Соевый соус — 100 мл
Жидкий мёд — 100 мл
Чеснок — 2‒3 зубчика
по желанию:
Имбирь молотый или свежий — ½ ч. л.
Семена кунжута — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок (имбирь и кунжут отправляем сюда же). Ножки нужно плотно уложить на противень, полить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 175°С духовку. Запекать в течение 40 минут, в середине готовки желательно перевернуть ножки. Если вам необходим гарнир — вполне подойдет отварной рис, запеченный картофель или овощи.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить крылышки и другие части курицы, или же целиком, как вам нравится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев