Ингредиенты:
Рис - 500 гр
Куриное филе - 600 гр
Морковь - 500 гр
Лук - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Зира - ½ ч. л
Чёрный тмин - ½ ч. л
Барбарис - 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л
Паприка - ½ ч. л
Чёрный молотый перец - ¼ ч. л.
Красный молотый перец - ¼ ч. л.
Масло подсолнечное - 1-1½ ст. л.
Укроп - несколько веточек
Приготовление:
Рис хорошо промываем и оставляем в воде. Куриное филе промываем и нарезаем средними кубиками. Включаем программу "ЖАРКА" - 30 минут, наливаем подсолнечное масло и отправляем филе в чашу на 10 минут. Пока оно обжаривается, не забываем каждые 5 минут мешать, нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Через 10 минут после филе добавляем лук, и также раз в 5 минут мешаем. После лука, через 10 минут, добавляем морковь и также в течении 10 минут дважды мешаем. Включаем программу "ТУШЕНИЕ" на 30 минут. Добавляем наши приправы и чеснок. Его можно добавить целым, предварительно хорошенько помыв, или очистить зубчики. Хорошо перемешать и залить водой так, чтобы она еле покрывала филе с луком и морковью. По окончанию программы "ТУШЕНИЕ" сливаем воду с риса, засыпаем его в МУЛЬТИВАРКУ и разравниваем. Включаем программу "СУП" на 35-40 минут. Аккуратно, по ложке, заливаем воду, так чтоб она на два пальца покрывала рис. Закрываем крышку и ждём окончания программы. В идеале - дать постоять на подогреве ещё 20-30минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев