Шампиньоны - 250 гр
Лук - 100 гр
Сметана - 100 мл
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Зелень - 1 стол.л.
Лук первым отправим в чашу мультиварки, поэтому сначала его и приготовим. Очистив от шелухи, промоем и измельчим в виде кубиков. Подготовим и грибочки. Для этого промоем их хорошо, если на них есть грязь, обрежем, где надо, и оставим в дуршлаге – пусть стечет вода. Включим мультиварку на режим «Выпечка», выставив его на 20 мин. Нальем в нее масло. Отправим в него кубики лука. Жарим десять минут, не забывая помешивать. Пока лук жарится, надо приготовить заливку для тушения. В сметану добавим немного воды. Подсолим смесь и поперчим по вкусу. Нарежем грибы. Мельчить не надо, разделим на 4 или больше частей (зависит от размера). Как только лук совсем слегка зазолотиться, выложим в мультиварку шампиньоны. Жарим, помешивая регулярно, пока не прозвучит сигнал мультиварки. А сейчас зальем грибы и лук нашей заливкой из сметаны (или можно молоком, сливками). Включим режим – «Тушение», и готовим полчаса, накрыв мультиварку крышкой. Грибы получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными. Кстати, хорошо добавить зелень, если любите.
Приятного аппетита!
#разное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев