В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Лучший маринад для курицы. Рецепт сочных и вкусных бедер с картошкой Отличный ужин с куриными бедрами и картофелем. Самое главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным. Ингредиенты: бедра куриные, 5 шт; картофель, 4 шт; шампиньоны королевские, 500 г; лук, 2 шт; сливки 100 мл; майонез, 5 ст.л; яйцо, 1 шт; чеснок, 3 зубчика; соль, перец, специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.); горчица, 1 ч.л; масло растительное, 140 г. Процесс приготовления Яйцо перебиваем вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем, специями. Чеснок пропускаем через пресс и тоже вводим в массу, перемешиваем. Укладываем в соус мясо, хорошо вымешиваем. Лук режем тонкими полукольц
Глазурь для кулича без яиц Посмотрите, как приготовить глазурь для кулича без яиц. Высохнув, она получается матовой и однородной. Если хотите дополнительно чем-нибудь украсить выпечку, советую украшения наносить, пока глазурь не успела подсхонуть. Иначе будет очень сложно. Светлой вам Пасхи! Ингредиенты: Желатин: 5 Грамм, Молоко: 100 Миллилитров, Сахар: 175 Грамм Приготовление: Желатин залейте половиной холодного молока и отставьте для набухания. Оставшееся молоко соедините с сахаром. Нагрейте до полного растворения сахара. Добавьте набухший желатин , размешайте и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Глазурь побелеет и увеличится вдвое. Глазурь остудите немного, теплой нанесите её на к
Глазурь для кулича из сгущенки К примеру, для вашей обычной пасхальной выпечки можно сделать интересное дополнение. Ниже я расскажу, как приготовить глазурь для кулича из сгущенки. Она получится плотной и хорошо застынет. Вкус потрясающий! Нужно ещё удержаться, чтобы не съесть её просто так — ложкой. Ингредиенты: Сахар: 150 Грамм, Глюкоза: 150 Грамм, Сгущённое молоко: 100 Грамм, Белый шоколад: 150 Грамм, Желатин: 12 Грамм, Вода: 135 Миллилитров Приготовление: Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения. Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой. В горячий сироп в
Кулич в мультиварке порций: 2 шт. Ингредиенты: Молоко — 100 мл Сметана — 150 мл Масло сливочное — 150 г Дрожжи прессованные — 50 г Сахар — 200 г Мука — 800 г Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — по вкусу Изюм — 200 г Масло растительное — 6 ст. л. Посыпка кондитерская — для украшения Для белковой глазури: Белки яичные — 2 шт. Пудра сахарная — 1 ст. л. Для лимонной глазури: Сок лимонный — 1 ст. л. Пудра сахарная — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать). 2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко
Декор для куличей Нам понадобится зефир Маршмеллоу,пачка стоит рублей 50 хватит на штук 10 куличей (если конечно вы её не будете подъедать пока делаете цветочки 😁). И кондитерская посыпка, у меня вот такие бусинки. На видео весь процесс создания цветов. Если будет липнуть к рукам, подкрахмальте пальцы. После того как сделала, оставила на столе, на несколько часов, чтоб подсохли. Всё можно украшать. Такой декор можно сделать заренее, и потом когда будете делать куличи использовать. Не забудь с подругой поделиться 😊
Кулич на желтках На светлый праздник Христовой Пасхи многие из нас пекут куличи. Рецептов существует великое множество. Я пеку куличи двух видов - по классическому рецепту и вот по этому рецепту приготовления куличей на желтках. Второй вариант - для сынули, которому они больше по вкусу. Куличи на желтках получаются более плотными и сытными. Ну и повозиться с ними приходится чуть дольше. Кроме белковой глазури куличи сверху поливаю еще и сахарной глазурью и посыпаю орешками. Рассказываю, как приготовить куличи на желтках. Светлого вам праздника и вкусных куличей! Ингредиенты: Мука: 1 Килограмм (высшего сорта), Молоко: 300 Миллилитров, Дрожжи свежие: 75 Грамм, Сахар: 350 Грамм, Сливочное ма
Бездрожжевой пасхальный кулич Бездрожжевой пасхальный кулич, конечно, отличается по своим вкусовым качествам от классического дрожжевого кулича, но для многих этот рецепт станет настоящим спасением. Чтобы у вас получились красивые куличи без проблем, обратите внимание, что запекать их следует при температуре не выше 170 градусов, а лучше меньше, тогда тесто уж точно хорошо пропечется внутри и не сгорит снаружи. Конечно, здесь все зависит от размера куличей, ведь чем больше форма, тем больше времени нужно, чтобы тесто пропеклось. Ингредиенты: Мука пшеничная: 300-350 Грамм, Кефир 1%: 300 Грамм, Масло сливочное: 100 Грамм, Сахар: 150 Грамм, Сода пищевая: 1 Чайная ложка, Изюм, курага: По вкус
Глазурь для кулича шоколадная Такая шоколадная глазурь подойдет не только для куличей, но и для кексов и тортов. А еще она менее калорийная, чем глазурь с добавлением масла и шоколада. Так что с какой стороны ни посмотри, одни плюсы Ингредиенты: Белок яичный: 2 Штуки, Сахар: 70 Грамм, Какао: 1 Ст. ложка Приготовление: Соедините белки и сахар в кастрюльке, поставьте на водяную баню. С помощью миксера взбивайте в течение 5 минут. Затем добавляем какао-порошок и осторожно перемешиваем. Такая глазурь не застывает, как обычная сахарная, а остается мягкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.