Салат «ШАХТЕРСКИЙ» Очень вкусный, ну прям очень 👌 Для салата нужно: 🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные), 🌹1 -лук 🌹300-400 гр. отварной говядины, 🌹300 гр. консервированного горошка 🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу, 🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
    22 комментария
    1.2K классов
    Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 200 гр. - Вода (кипяток) — 200 мл. - Картофель — 250 гр. - Лук — 1 средняя или 2 маленькие. - Чеснок — 3 зубчика. - Соль — 1 ч.л. без горки. - Перец — по вкусу. Приготовление: 1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. 2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке). 3. Картофель натираем на мелкой терке. 4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. 5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки. 6. Разогреваем сковороду и на среднем огне и растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки. По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные! Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
    56 комментариев
    802 класса
    Очень вкусный маринад для крылышек🥰 Ингредиенты: - крылья - 1 кг - мед - 2 ст.л - соевый соус - 4 ст.л - растительное масло - 1 ст.л - сладкая паприка - 1 ч.л - чеснок - 2 зубчик Запекаем при 190° 30 минут.
    11 комментариев
    1.2K классов
    Вкусная альтернатива колбасе😋 Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол. ✅Ингредиенты: - Свиная рулька - 2 шт. (можно добавить кожу с тонким слоем сала или без сала) - Морковь - 2 шт. - Лук - 2 шт. - Соль - 1 ч л (по вкусу) - Перец горошком - 1/2 ч л. - Лавровый лист - 2 шт. - Петрушка - 10 г. - Вяленые томаты - 60 г. - Чеснок - 4-5 долек ✅Приготовление: Мясо заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания снимаю пену и добавляю морковь, лук, соль и перец. Варю 3 - 3,5 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист. Мясо отделяю от костей и кожи, смешиваю с петрушкой и вялеными томатами, добавляю бульон до уровня получившейся смеси. Кусочки кожи выкладываю ровным слоем в форму на пищевую пленку, затем выкладываю мясную смесь. Заворачиваю плёнку и убираю форму в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    93 класса
    Безумно вкусная тилапия с рисом в духовке Ингредиенты: филе тилапии - 1 шт. рис - 50 гр. соль, перец - по вкусу шпинат - 25 гр. сливочное масло вода - 60 мл. сливки - 60 мл. Приготовление: Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Процесс приготовления на видео.
    4 комментария
    97 классов
    4 комментария
    148 классов
    🥩 Шурпа 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина на кости – 1 кг ‣ морковь – 1-2 шт ‣ лук – 1 шт ‣ картофель – 2-3 шт ‣ томаты – 2-3 шт ‣ болгарский перец – 1-2 шт ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ замоченный нут – 100 г ‣ зира и паприка – по 1 ч.л ‣ соль, перец и лавровый лист – по вкусу
    9 комментариев
    161 класс
    Кулич "Краффин" Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи! Ингредиенты: Мука: 350 Грамм, Дрожжи свежие: 20 Грамм (или сухих 7 г), Молоко: 110 Миллилитров, Сахар: 80 Грамм, Соль: 1/2 Чайных ложки, Яйцо: 1 Штука, Желток яичный: 2 Штуки, Масло сливочное: 40 Грамм (растопленное), Масло сливочное: 120 Грамм (для смазывания), Мускатный орех: 1 Чайная ложка (молотый), Клюква вяленая: 200 Грамм (или изюм), Миндальные лепестки : 100 Грамм (или любые измельченные орехи ), Ванильный сахар: 8 Грамм Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой. Светлой Пасхи!
    1 комментарий
    236 классов
    Салат "Валентина" Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала)) Итак 1. Курица 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой 2. 2 отварные моркови 3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой 3. Сыр на тёрку консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой Сверху посыпать рублеными грецкими орехами Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    8 комментариев
    271 класс
    Бефстроганов нереально вкусное блюдо 🤤 Ингредиенты: * говядина 500 г * лук 1 шт. * Грибы шампиньоны 150 гр * сметана 150 г * мука 1 ст. ложка * томатная паста 1 ч. ложка * вода 150 мл * соль * перец чёрный, сухой чеснок
    2 комментария
    55 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё