В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ПАХЛАВА ингредиенты: Слоеное тесто — 1 упаковка Рубленые грецкие орехи — 4 стак. Масло сливочное — 200 г Корица — 1 ч. л. Мед — 2 стак. Ванильный экстракт — 3 ч. л. Вода — 1/2 стак. Сахар — 1/2 стак. Приготовление: 1. Обжарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. 2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите на смазанный противень. 3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. 4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. 5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. 6. Добавьте сахар. 7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на во
ПОНЧИКИ СО СМЕТАННОЙ ГЛАЗУРЬЮ Состав продуктов: Мука - 1 стак. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сода пищевая - 1/4 ч. л. Ванильный йогурт - 1/2 стак. Сахар - 3/4 стак. Масло растительное - 1/2 стак. Коричневый сахар - 1/4 стак. Яйцо - 1 шт. Ваниль - 1 ч. л. Для глазури: Сметана - 2 ст. л. Сахарная пудра - 3/4 стак. Сок лимона - 1/4 ч. л. Шоколадная стружка - по вкусу . Приготовление: Для приготовления теста: Смешайте по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем смешайте обе смеси вместе. Тесто выложите ложкой в форму для пончиков, предварительно сбрызнутую маслом. Выпекайте в течении 13-15 минут при температуре 175 градусов. Охладите. Для приготовления глазури : Смешайте сах
Торт "Минутка" Тесто: 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе) 3-3.5 ст. муки Крем:800 мл.молока 1 яйцо 1 ст. сахара 200 г сл.масла 3 ст.л муки ( с горкой) ванилин Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения.Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером. Кор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.