ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, который я готовлю за 15 минут. Простой и вкусный торт без духовки. 👍🏻 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 700 мл; сахар — 3 ст. л.; кукурузный крахмал — 3 ст. л.; ванилин — щепотка; взбитые сливки — 300 мл; печенье; тертый шоколад. Приготовление: В сотейник вливаем 600 мл молока, высыпаем сахарный песок и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком. Высыпаем туда же ванилин, продолжаем смешивать компоненты. На среднем огне доводим молоко до загустения, постоянно помешивая. Далее отправляем крем в миску, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остужаться. Взбиваем остывшую заварную основу, к ней добавляем ложку взбитых сливок. Миксером вместе взбиваем компоненты, а затем выкладываем заварную смесь в тару с взбитыми сливками. Перемешиваем сливки с заварной основой до однородности. Окунаем печенье в остатки молока, выкладываем его в форму 17х24 см. На слой из печенья кладем ½ часть кремовой массы. На кремовый слой кладем печенье, пропитанное молоком. Аналогично выкладываем вторую часть крема, запечатываем ее печеньем. Посыпаем шоколадной крошкой кремовый слой, оставляем десерт в холодильнике до остывания. Получается отменный кремовый десерт из простых компонентов. Это отличный способ разнообразить чаепитие новым десертом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    24 класса
    ПЕЧЕНЬЕ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» 😍 Яркое, вкусное, с шоколадным послевкусием печенье. Обожаю его и за заманчивые трешинки, такие аппетитные на мой взгляд. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 210 гр муки 170 гр сахарной пудры 60 гр сливочного масла 15 гр какао-порошка (не очень тёмного) 10 гр разрыхлителя 40 мл молока 1 яйцо щепотка соли 1 ч.л. красного гелевого красителя 100 гр сахарной пудры для обсыпки Приготовление: 1. Смешать муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять. 2. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и краситель. Перемешать до однородности. 3. В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешать с помощью вилки/ложки. Получится густое липкое тесто. 4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник min на 2 часа. 5. Из охлаждённого теста скатать шарики, хорошенько обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом. 6. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 10 минут. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    49 классов
    ТОРТ МИЛКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 4 яйца 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки с горкой муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки какао 4 столовые ложки горячей воды Для крема: 670 мл молока 70 гр. картофельного крахмала 2,5 столовые ложки сахара 70 гр. белого шоколада 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр. сахарной пудры Шоколадная помадка: 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 3 столовые ложки молока 2,5 столовые ложки сахара (по желанию) 100 гр. сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии). Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
    1 комментарий
    152 класса
    МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЧУДАК" 🍯 Сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых тортов из детства 😊 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г муки - 100 г сахара - 125 мл молока - 70 г меда - 60 г сливочного масла - 1 яйцо - 2 чайные ложки соды Приготовление: На противень насыпать муку, растворить мед и добавить остальные ингредиенты - замесить тесто, разделить его на 4 части, раскатать и выпечь. Покройте пирог манной смесью, намажьте каждый кусок джемом, затем полейте сверху шоколадной глазурью. 🌸 Манная масса: 0,5 л молока 5 столовых ложек сахара 6 столовых ложек манной крупы (манной крупы) Палочка сливочного масла Растираем сливочное масло и постепенно добавляем приготовленную манную крупу. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    139 классов
    Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно Ингредиенты для десерта: яйцо — шт.; соль — щепотка; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-desert-rastopil-moe-serdtse-retsept-za-15-minut-bystro-i-vkusno/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    24 класса
    ПРОФИТРОЛИ (заварные пирожные) 🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Тесто: - Вода — 1 стакан - Масло сливочное или маргарин — 100 г - Мука — 1 стакан - Яйца — 4-5 шт. 🌸 Крем: - Шоколадный маргарин — 1 шт. - Какао — по вкусу - Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    170 классов
    МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🥰 Простой рецепт ароматного печенья к чаю. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 450 г; Молоко — 80 мл; Сахар — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка; Джем — 100 г; Кокосовая стружка — 100 г; Шоколад — 30 г. Приготовление: В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать. Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом. Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики. В итоге получаются ароматные сладкие коржики. Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    195 классов
    ПИРОЖНОЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА 😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию 🌸 Для прослойки: 400 гр яблочного повидла Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    98 классов
    Классический ореховый торт Ингредиенты: Бисквит ореховый 250 грамм молотых грецких орехов 200 грамм сахарной пудры 8 яиц (отделите белки от желтков) Сок с 1/2 сочного лимона 3 ложки тертой белой булки Ванильный сахар 1 упаковка Крем кофейный: 6 ложек свежо заваренного кофе или 2 ложки растворимого 300 грамм сливочного масла 180 – 200 грамм сахарной пудры 1 стакан кофейного ликера или рома Кроме того: Бумага для выпечки, масло и сухари белого хлеба для посыпания Половинки грецких орехов, молотое кофе для украшения. Приготовление рецепта Торт ореховый Приготовьте форму для выпечки. Укройте ее бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Желтки взбейте с сахарной пудрой на пышную тугую массу. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли на пышную массу. К желтковой массе добавьте измельченные орехи, тертую белую булку и легко перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и очень аккуратно, но хорошо все вымешайте. Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме. Приготовьте кофейную массу: Положите масло в миску и хорошо взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и по ложке остывшего кофе. В самом конце добавьте алкоголь. Разрежьте напополам холодный бисквит. Аккуратно пропитайте его лимонным соком, смешанным с ромом. Переложите корж половиной крема. Положите вторую половину, смажьте верх и бока. Украсьте так, как вам придется по вкусу.
    0 комментариев
    192 класса
    МАКОВЫЙ ТОРТИК С РИКОТТОЙ 😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: на 8-10 порций 🌸 Основа: 5 шт. яйцо 1 час. л. разрыхлитель 125 г масло сливочное 125 г сахар 150 г мак 125 г мука 🌸 Крем: 600 г рикотта 200 г сахар Цедра одного апельсина Цедра одного лимона Цедра одного лайма 20 г сок апельсина Миндаль для посыпки (лепестки) Приготовление: Шаг 1 Отделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром (60 г) до пиков. Желтки взбить с сахаром (65гр). До белой массы и увеличения. В желтки добавить мак и перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности Шаг 2 Соединяем белок с маковой смесью, добавляем понемногу белок и перемешиваем не спеша. Шаг 3 Растопленное сливочное масло 125гр добавляем в тесто и снова перемешиваем. У меня форма 22см (лучше брать 20см, будет проще разделить корж). Духовку разогреваем до 200° и ставим наш корж в духовку на 40 минут(время зависит от вашей духовки у меня ушло 30 минут на запекание) проверьте шпажкой через 20-25 минут готовность. Шаг 4 Крем: Взбиваем Рикотту и сахар(регулируйте сладость под себя), добавляем цедру апельсина, лайма, лимона и сок апельсина. Достаем корж, даём ему остыть и делим на 4 части. Смазываем каждый корж кремом. Сверху можно посыпать миндальными лепестками это предаёт тортику более интересный вкус. Дайте настояться ночь. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    50 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё