Простой и вкусный торт без духовки. 👍🏻
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 700 мл;
сахар — 3 ст. л.;
кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
ванилин — щепотка;
взбитые сливки — 300 мл;
печенье;
тертый шоколад.
Приготовление:
В сотейник вливаем 600 мл молока, высыпаем сахарный песок и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком. Высыпаем туда же ванилин, продолжаем смешивать компоненты.
На среднем огне доводим молоко до загустения, постоянно помешивая. Далее отправляем крем в миску, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остужаться.
Взбиваем остывшую заварную основу, к ней добавляем ложку взбитых сливок. Миксером вместе взбиваем компоненты, а затем выкладываем заварную смесь в тару с взбитыми сливками.
Перемешиваем сливки с заварной основой до однородности. Окунаем печенье в остатки молока, выкладываем его в форму 17х24 см. На слой из печенья кладем ½ часть кремовой массы.
На кремовый слой кладем печенье, пропитанное молоком. Аналогично выкладываем вторую часть крема, запечатываем ее печеньем. Посыпаем шоколадной крошкой кремовый слой, оставляем десерт в холодильнике до остывания.
Получается отменный кремовый десерт из простых компонентов. Это отличный способ разнообразить чаепитие новым десертом.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1