Торт "Сама нежность" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
    1 комментарий
    42 класса
    Бисквитный рулет «Ураган» Ингредиенты для бисквитного рулета: Яйца - 4 шт. Пшеничная мука - 75 г Растительное масло (без запаха) - 40 г Сахар - 60 г Ванильный сахар - 10 г Молоко - 60 г Лимонный сок - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Какао - 1 ст. л. Горячая вода - 1 ст. л. Для крема: Сливки 33% - 100 г Ванильный сахар - 10 г Приготовление рулета: Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть. Сливки взбить с ванильным сахаром. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    13 классов
    Одна из лучших подкормок для томатов Peцeпт: для пpигoтoвлeния нyжeн литp нeжиpнoгo мoлoкa, кeфиp или cывopoткa. Taк жe нyжнo пoл cтaкaнa зoлы. Moлoкo и зoлa cмeшивaютcя c 5-ю литpaми вoды. Дoбaвляeм 10 кaпeль йoдa. Ha этoм вcё.
    1 комментарий
    120 классов
    БАРХАТНОЕ СЕРДЦЕ (ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА) Ингредиенты: Для чизкейка 550 г сливочного сыра 150 г сахара 2 яйца 120 г сметаны Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану. Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки. Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой достаем из формы, кладем в морозилку на час. Коржи: используем рецепт Red Velvet Cake'a, сократив набор ингредиентов вдвое. От диаметра формы (на этот раз круглой!) будет зависеть высота коржа. Готовые коржи полностью остужаем, вырезаем сердце, используя чизкейк в качестве трафарета (либо можно попросту сделать торт круглым). Обрезки рвем руками на крошку. Крем: 80 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сливочного сыра 30 г сахарной пудры Взбиваем масло, пока оно не посветлеет, добавляем кримчиз, сахарную пудру. Ставим ненадолго в холодильник. Сборка: Слой чизкейка укладываем между коржей, обмазываем конструкцию кремом и присыпаем крошкой из обрезков коржей, слегка придавливая руками, чтобы закрепить.
    1 комментарий
    218 классов
    Вафельные трубочки с вареной сгущенкой на сковороде Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 120 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Сливочное масло – 120 г Мука – 150 г Соль – 1 щепотка Сгущенное молоко (вареное) – 250 г Орехи – 1 горсть Приготовление трубочек: Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром в течение 5 минут до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту. Добавить муку, перемешать до однородности. Сковороду хорошо прогреть и уменьшить нагрев. Распределить одну столовую ложку теста в тонкую вафлю, выпекать 2-3 минуты с одной стороны и еще 1-2 минуты с другой стороны. Нагрев должен быть чуть выше минимального. Важно хорошо просушить вафли, чтобы в итоге они были хрустящими. Если нагрев будет сильным, то вафли быстро подрумянятся, но будут мягкими. Горячую вафлю свернуть в трубочку. Остывшие трубочки заполнить вареным сгущенным молоком и посыпать орешками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    144 класса
    Творожные рогалики со сгущенкой Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты (на 16-18 штук): Творог 9% - 200 г Сахар - 80 г Сливочное масло (размягченное) - 40 г Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л. Мука пшеничная - 200 г Соль - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Для начинки: Вареная сгущенка Для смазывания: Яйцо - 1 шт. Приготовление рогаликов: В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать до однородной массы. Берите мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. В получившуюся массу влить растительное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить тесто на 16-18 частей. Каждый кусочек теста округлить в шарик. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, защипать край и придать форму подковы. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
    2 комментария
    102 класса
    Торт "Ананасовый" Бисквит из этого рецепта: 7 яиц 200 г сахара 120 г муки 75 г крахмала ванилин Крем из этого рецепта: 600 мл.молока 5 ст.л муки 1 ст.л крахмала 200-300 гр масла 150 -200 гр сахарной пудры ванильный сахар 100 гр белого шоколада Кроме того: банка ананасов Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить Остывший корж нужно разрезать на 3 части. А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.... 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков И вылить в кипящее молоко Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще. Его надо взбить миксером Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) Добавить в масло сахарную пудру и ванилин Еще раз взбить миксером Добавить молочную заварную кашицу И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно. Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Я украсила белковым кремом.
    2 комментария
    386 классов
    Чтобы листья огурцов не желтели Частая проблема огородников, которую можно решить. Oт преждевременнoгo пoжелтения листьев oгурцoв мoжет уберечь раствoр oбычнoй сoды. Прoстo разведите 1 ст. л. сoды в 10 л вoды и пoлейте раствoрoм свoи пoсадки. Если же 1 ч. л. сoды раствoрить в 1 л вoды и oпрыскать этим сoставoм oгурцы, тo вы пoлучите прекраснoе прoфилактическoе средствo прoтив мучнистoй рoсы.
    1 комментарий
    15 классов
    САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС ПО - ФИНСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 1 стакан сахар – 1 стакан сметана – 200 г яйца – 2 шт. разрыхлитель – 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.
    1 комментарий
    188 классов
    Торт "Сама нежность" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
    3 комментария
    474 класса
Вкусное печенье за 25 минут. Всегда готовлю его, если в холодильнике залежалось немного сметаны Ингредиенты для мини печенья: Сметана 15% —100 г; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 50 г; Сахар — 50 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusnoe-pechene-za-25-minut-vsegda-gotovlyu-ego-esli-v-holodilnike-zalezhalos-nemnogo-smetany/?utm_source=vipec
БАРХАТНОЕ СЕРДЦЕ (ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА) Ингредиенты: Для чизкейка 550 г сливочного сыра 150 г сахара 2 яйца 120 г сметаны Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану. Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки. Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой достае
Яблочный пирог «4 стакана». Излюбленный рецепт всех хозяек Пироги с яблоками — это излюбленный рецепт всех хозяек. Готовится такая выпечка весьма просто. Однако нашлись повара, которые еще сильнее упростили способ готовки. Для этого надо использовать практику “4 стакана”. Вам не придется даже высчитывать граммовки для верных пропорций. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/yablochnyy-pirog-4-stakana-izlyublennyy-retsept-vseh-hozyaek/?utm_source=vipec
Выпечка за 15 минут. Знаменитое печенье, тающее во рту: вкусное и простое Попробуйте самостоятельно испечь вкусное и ароматное печенье. Готовится оно легко и из элементарных продуктов. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vypechka-za-15-minut-znamenitoe-pechene-tayuschee-vo-rtu-vkusnoe-i-prostoe/?utm_source=vipec
Творожные рогалики с яблоками Такие рогалики можно сделать другой формы и с другими начинками (тушёными грушами, тыквой, морковью с изюмом, вишней без косточек, ореховой, маковой, шоколадной). Выход - 16 штук Ингредиенты для теста: Творог 0-5% - 300 г Масло сливочное 82% - 100 г Мука - 250 г Ванильный сахар - 10 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 5 г Соль - 0,5 г Для начинки: Тушёные яблоки с корицей - 300 г Приготовление рогаликов: Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Творог соединить с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в максимально однородную массу. Сахар можно увеличить по вкусу. Соединить обе смеси и замесить нелипну
Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления Самый медовый, пышный и ароматный пирог, который вы приготовите очень быстро и просто. Творожная начинка просто тает во рту. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/hodovoy-pirog-na-kazhdyy-den-postavil-rekord-po-skorosti-prigotovleniya/?utm_source=vipec
Мягкие булочки на молоке Ингредиенты: Молоко (теплое) – 200 г Сахар – 110 г Ванильный сахар – 20 г Соль – 1 ч. л. (без горки) Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 70 г Мука – 400-450 г Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г Для смазывания: Яичный желток Молоко Приготовление булочек: В теплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-20 минут. За это время опара должна хорошо подрасти. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешать. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать его в тесто.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Вприкуску с супом или чаем Пышный пирог с легкой начинкой, который можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак к чаю. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/zalivnoy-pirog-s-zelenym-lukom-i-yaytsom-vprikusku-s-supom-ili-chaem/?utm_source=vipec
Показать ещё