Прямой способ.
Выполняется на расстоянии 1-1,5 см от края длиной стежка 1,5-2 мм. При стачивании немного натягивайте трикотажное полотно двумя руками в обе стороны. Машина автоматически продвигает натянутую ткань. После выполнения трикотажной строчки припуски на шов отогните и разутюжьте.
Прямая строчка подходит для умеренно тянущихся полотен.
Зигзагообразная строчка не стягивает полотно и подходит для всех типов трикотажа.
Делается на расстоянии 1 – 1,5 см от края короткими и узкими стежками. Во время стачивания растягивать ткань не нужно. Если оно продвигается плохо, ослабьте лапку. После выполнения строчки края отогните и разутюжьте.
Двойная строчка состоит из двух прямых или зигзагообразных строчек.
Сначала сделайте прямую или зигзагообразную строчку по линии стачивания. Затем по припуску – вторую такую же строчку на расстоянии 3 мм от первой. Шов из двух прямых строчек будет более эластичным, если во время стачивания слегка натягивать полотно. Лишнюю ткань срежьте вдоль второй строчки. Припуски шва заложите на одну сторону и заутюжьте.
Шов двойной иглой подходит для всех типов трикотажа благодаря зигзагообразной строчке, образующейся челночной нитью с обратной стороны.
При строчке двойной иглой левая игла должно строчить по линии стачивания, а правая по припуску. Трикотажное полотно натягивать не нужно. Если шов получился слабым, увеличьте натяжение нити. Если ткань натянута слишком туго, между строчками может образоваться бороздка. Если слишком слабо, с изнаночной стороны не получиться зигзага, и шов будет тянуться плохо.
Шов имитирующий оверлочный.
Выполняется при помощи специальной лапки для обтачки срезов. Ширина шва 5-6 мм. Левый край шва совпадает с линией стачивания. Ткань растягивать при стачивании не нужно. Данная строчка может отличаться от типа швейной машины и разновидности строчек.
Данный шов довольно прочный и применяется для шитья плотно облегающей одежды из очень эластичного трикотажа. Перед тем, как строчить на изделии, проверьте эту строчку на лоскутке того же трикотажа. Будьте осторожны с применением обратной строчки: в местах закрепления могут получиться уплотнения и шов не будет тянуться.
Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7