Для своего шарфа я набирала 32 воздушные петли. Раппорт узора состоит из 6 петель.
6*5 косичек (как в моем случае) = 30+2 кромочные = 32 петли.
В схеме указаны столбики с пятью накидами, но я использовала только 4 накида. Тут уже вяжите по желанию, главное — понять принцип этих перекрещенных косичек:)
Вот посмотрите, после воздушных петель подъема первые три столбика вяжем в 4, 5 и 6 петли предыдущего ряда:
А теперь, следующие столбики вяжем в 1, 2, и 3 петли предыдущего ряда, тем самым получая перекрещенные между собой столбики с накидами.
Далее, изнаночный ряд вяжем столбиками без накида.
Вот и все сложности данного узора:)
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22