Носки по спирали. Очень понравилось вязать. Пятку вывязывать не надо. Получаются без размера. Но надо подобрать соответствующее количество петель, чтобы носки хорошо облегали ножку и не сползали.
Спиральные носки теплые и удобные, легко и быстро вяжутся. Любят и взрослые, и дети (проверила на своих родных и близких - все носят с удовольствием).
Подобрала пряжу, спицы для кругового вязания 5шт.- №2.
Процесс вязания сводится к следующему. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой првязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Набираем необходимое количество петель на спицы (количество петель должно делиться на 8), распределяем на четырех спицах, провязываем резинкой 2х2 около 5см.
Далее вяжем 4 лиц., 4 изн. - три ряда. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой провязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Таким образом будет получатся спираль. Красота!
Периодически примеряем.
Начинаем создавать мысок.
В каждой группе лицевых петель делаем убавку.
Затем в каждой группе изнаночных петель.
Убавляем до 8 петель. Затем пропускаем ниточку дважды через петли иглой или крючком. Хвостик прячем. Носок готов. После стирки носочки сушить, скрутив в спиральки, чтобы рисунок не вытянулся.
Носочки сидят на ножках. Как влитые!
Таблица для выбора петель для носков. Однако надо делать поправку на пряжу, спицы и почерк вязальщицы. Вяжу носочки 42 р. более плотной пряжей, спицы № 2.5 - петель набрала 48 шт. Мужчины оценили по достоинству эту модельку. Пятка не так быстро протирается.
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33