✅Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
✅Приготовление:
1. Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте.
2. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
3. Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
4. Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите тесто и прижмите руками ,смажет половиной сливочного масла.
5. Сложите тесто вдоль к середине, затем смажет не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите тесто руками.
6. Смажет одну половину теста маслом и накройте другой половиной.
7. Снова прижмите руками и оставляйте увеличится.
8. Разрежьте тесто на полоски 10 -12 шт. Растяните чуть чуть каждую полоску и сложите пополам ,скрутите по спирали и сделайте крендель.
9. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 20 минут. Смажте желтком, посыпьте кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, до золотистогоцвета .
Приятного аппетита 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев