Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Котельничском районе разыскали пенсионера, который провел в лесу 3 суток
22 сентября около 17 часов в дежурную часть МО МВД России «Котельничский» поступила информация о без вести пропавшем жителе поселка Ленинская Искра. Несколькими часами ранее мужчина, 1952 года рождения, ушел из дома в лес в районе кордона Щенниковский за ягодами, но домой к назначенному времени не вернулся. О его пропаже сообщил знакомый.
Котельничские полицейские незамедлительно организовали поиски мужчины. Совместно с полицейскими в поисково-спасательной операции приняли участие сотрудники МЧС и волонтеры отряда «Лиза Алерт». Участники методично исследовали местность, поиски не прекращались в течение практически трёх суток даже в ночное время. Мероприятия осложнялись погодными условиями и снижением температуры воздуха.
В результате проведённых мероприятий 25 сентября местонахождение пожилого мужчины было установлено сотрудниками уголовного розыска на болоте неподалёку от Щенниковского кордона. За время, проведенное в лесу, пенсионер очень устал и к моменту выхода из леса находился в ослабленном состоянии.
Полицейские вместе с другими участниками поисков обеспечили доставку пожилого мужчины в медицинское учреждение, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.
Информация - УМВД по Кировской области
1 комментарий
7 классов
Пять молодых специалистов присоединились к медицинской команде Котельничской центральной районной больницы
Штат участковой службы пополнили врачи терапевты Ангелина Гулина и Юлия Наймушина. Также к приему пациентов в поликлинике приступила фельдшер Ксения Зубарева.
Усиление получила и стоматологическая служба. Лечение зубов взрослые жители Котельничского района сейчас могут пройти у врача-стоматолога Юлии Балыбердиной.
В сентябре к работе в женской консультации приступила врач акушер-гинеколог Анастасия Ронжина.
Главный врач Котельничской ЦРБ Евгений Берг подчеркивает, что учреждение продолжит работу по укреплению штата.
– Мы активно сотрудничаем с Кировским государственным медицинским университетом и сегодня на разных курсах вуза от нашей больницы обучается 16 студентов, двое из которых поступили в текущем году. Еще три врача обучаются в ординатуре. Ждем в нашу команду и выпускников Кировского медицинского колледжа, чей филиал успешно работает в нашем городе, - подытожил Евгений Берг.
Информация - министерство здравоохранения Кировской области
2 комментария
23 класса
Спасатели назвали вероятную причину пожара в Котельничском районе
Сегодня ранним утром в селе Юрьево Котельничского района произошел пожар: сгорела частная баня.
Пострадавших нет, а пожарные защитили от огня соседние постройки.
"Предполагаемая причина возгорания - неисправность банной печи. Её топили накануне вечером", - сообщил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Михаил Редозубов.
Информация - ГУ МЧС по Кировской области
1 комментарий
2 класса
В Котельничском районе окончено расследование уголовного дела по обвинению трех местных жителей в незаконной охоте и серии краж
Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Кировской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех жителей г. Котельнича, которые с мая по сентябрь 2024 года совершили незаконный отстрел диких животных – лосей.
В общей сложности ими было незаконно добыто 10 взрослых особей (3 самца и 7 самок), в результате чего животному миру Кировской области причинен ущерб в сумме 3 млн. 520 тысяч рублей.
Деятельность группы браконьеров была пресечена сотрудниками 6 отдела (по борьбе с организованной преступностью) Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области. Задержание производилось с участием бойцов СОБРа регионального управления Росгвардии.
Во время осмотра было установлено, что бортовой «УАЗ» одного из фигурантов был оборудован таким образом, чтобы незаметно перевозить оружие и незаконно добытое мясо. После того как кузов опускался, все перевозимые предметы оказывались укрыты от взоров посторонних.
На кадрах оперативной съемки видно, как из автомобильного тайника извлекаются ружья и мешки с мясом. В последний раз была убита самка лося. В гараже, специально оборудованном для приема и переработки добычи, находились разделочные столы, ножи, мясорубка, весы, морозильник.
В ходе следствия было установлено, что мясо диких животных добывалось по заказу жителей областного центра и Котельничского района, передавалось заказчикам и частями туши, и в виде фарша и в виде уже готовой колбасы.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий была установлена причастность задержанных и к серии краж, совершенных на территории Котельничского и Свечинского района. Оказалось, что мужчины, промышляли не только охотой. В сельских населенных пунктах ими были похищены 11 ульев с пчелосемьями и собранным медом, на общую сумму 342 тысячи рублей. Похищенные продукты пчеловодства продавались невзыскательным заказчикам, употребляли мед и сами подозреваемые.
До решения суда у котельничан арестован грузовой автомобиль, использовавшийся при незаконной охоте, три охотничьих гладкоствольных ружья, охотничий карабин, оптические прицелы, боеприпасы. Кроме того у одного из обвиняемых было изъято самодельное стреляющее устройство в виде авторучки, признанное экспертизой огнестрельным оружием.
Кроме привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 258 (незаконная охота) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), в отличие от его подельников он будет привлекаться еще и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).
Большую помощь следствию оказало Управление охраны и использования животного мира Кировской области, сотрудники которого оперативно предоставляли информацию по запросам, сделали объективную оценку причиненного ущерба.
Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Информация - УМВД по Кировской области
1 комментарий
6 классов
Прекращено движение по мосту через реку Молома в Котельничском районе
В УГИБДД по Кировской области сообщили, что в связи с аварийным состоянием моста через реку Молома в Котельничском районе на 526 км федеральной автодороги «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» прекращено движение всех видов транспорта.
Фото - «Котельничский вестник» / vk.com/kotves
0 комментариев
13 классов
В Котельниче на пожаре в доме погибли три человека | ВЯТКА ОБЛАСТНАЯ
1 комментарий
3 класса
Во исполнение требований прокуратуры Дорожный комитет организовал уличное освещение на участке федеральной трассы «Вятка»
Котельничская межрайонная прокуратура на основании поступившего обращения проверила исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения при организации уличного освещения в вечернее и ночное время по улице Хлыновской в дер. Наймушины Котельничского района.
Указанный участок относится к федеральной трассе «Вятка».
В ходе прокурорской проверки доводов заявителя сведения о нарушении законности нашли свое подтверждение. Зафиксировано отсутствие необходимого количества стационарного электрического освещения, что не обеспечивает безопасность участников дорожного движения.
Защищая права местных жителей, прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» обязанности устранить нарушения законов.
Требования надзорного ведомства признаны судом законными и удовлетворены.
Во исполнение решения суда и требований прокуратуры искусственное освещение организовано, нарушения закона устранены.
Информация - прокуратура Кировской области
1 комментарий
7 классов
В Котельниче отремонтированному за 1,5 млн рублей дому спустя 2 года потребовался повторный ремонт
Крышу дома на Труда, 12 капитально отремонтировали в 2020 году. Сейчас подшив карниза опасен для людей. И по гарантии заказчик работ – Фонд капремонта – его не ремонтирует.
Проблемы начались спустя два года после капремонта в 2022 году. Сейчас, спустя 4 года, доски карниза совсем сгнили и сильно провисли. Жильцы опасаются, что скоро рухнут на их головы. Помимо проблемы с исполнением гарантийных обязательств есть и еще одна – срыв сроков капремонта фасада и фундамента.
Известно, что в 2022 году с подрядчиком заключили договор на 3,3 млн рублей. Однако на объект он так и не вышел. Контракт с ним расторгли, и на этом всё. Тем временем из-за появившихся на фасаде сквозных дыр холодный воздух попадает в квартиры. Одна из них была такого размера, что на улицу спокойно выходила кошка, обитающая в одной из квартир. Пришлось заделать ее силами жильцов. А из-за отсутствия отмостки талые воды по весне затапливают первый подъезд.
Люди обращались в Фонд капремонта и в администрацию города. Ремонт обещают ежегодно. Но время идет, состояние дома ухудшается. Жильцы обратились за помощью в Народный фронт.
«Как и жильцы ранее, мы тоже не получили от Фонда капремонта никакой конкретики. Обещают ремонт в текущем году, но подрядчик на данный момент не определен. Мы направим обращение в прокуратуру, чтобы та при необходимости через суд обязала регионального оператора выполнить свои обязательства», - рассказал эксперт Народного фронта Алексей Дудин.
Информация - Народный фронт Кировская область
1 комментарий
7 классов
В Котельниче замерзает мужчина с ампутированными ногами
С началом отопительного сезона в квартирах дома на Луначарского, 96 г. Котельнича тепло так и не появилось.
В двухэтажном доме на Луначарского, 96 проживает 64-летний Николай Банников. У мужчины I группа по инвалидности из-за отсутствия обеих ног. Он передвигается по квартире только на инвалидном кресле. Чтобы не замёрзнуть, надевает на себя много вещей.
С начала отопительного сезона в его квартире тепло так и не появилось. С помощью электроплитки температуру удаётся поднять до +15 градусов. Ночью приходится спать под двумя тёплыми одеялами.
По словам Николая Банникова, холодно и в остальных квартирах дома. Все они находятся на втором этаже. На первом размещено отделение МЧС, но там тепло — у них своя отопительная система.
Мужчина неоднократно обращался в управляющую компанию, но на его заявки не реагируют. Звонил в администрацию города и даже на 112, однако и это не принесло результатов.
Тогда он обратился за помощью в Народный фронт.
«Предполагаем, что здание не было готово к отопительному сезону. А сейчас управляющая компания не выполняет свои обязательства. По данному факту мы направили обращение в прокуратуру», - рассказал эксперт Народного фронта Алексей Дудин.
Информация - Народный фронт Кировская область
3 комментария
20 классов
В Котельниче введен в работу новый компьютерный томограф
Котельничская центральная районная больница является одним из самых крупных межрайонных лечебно-диагностических центров региона. Сюда для врачебных консультаций и углубленного обследования направляются жители шести районов Кировской области: Котельничского, Орловского, Даровского, Свечинского, Шабалинского и Арбажского.
Чтобы обеспечить пациентам полный комплекс необходимой медицинской помощи в учреждении проведено серьезное усиление диагностической службы: поставлены УЗИ-аппараты, эндоскопическое и функциональное оборудование. Помимо этого, в учреждении ведется последовательное обновление рентген службы. Уже установлен новый рентгенологический комплекс, еще один поступит в 2025 году.
На текущей неделе в работу больницы введен новый компьютерный томограф.
При установке компьютерного томографа предъявляются высокие технические требования к помещению. Поэтому в кабинете КТ проведен капитальный ремонт. Здесь был усилен пол, обновлены вентиляция и электросети, отделка выполнена с применением специального экранизирующего материала, который снижает излучение до безопасных значений.
– В нашей рентген-службе работают хорошие специалисты с опытом работы на КТ. Однако, новое оборудование всегда требует изучения. На минувшей неделе нами проведен тестовый запуск компьютерного томографа. И с начала этой недели наши специалисты приступили к практической отработке порядка проведения обследований и углубленному погружению во все технические возможности КТ. Очень благодарны коллегам из Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, которые оказывают нам помощь в освоении нового оборудования, – отметила главный врач Котельничской ЦРБ Ирина Воронина.
За первые два дня обследования прошли 10 пациентов. Шесть случаев связаны с выявлением патологий легких, также сделаны два исследования головного мозга и по одному исследованию костей таза и брюшной полости. В дальнейшем учреждение будет наращивать темпы работы, с этой целью для коллектива запланировано еще одно обучение.
Информация - министерство здравоохранения Кировской области
26 октября в 13.20 на 512 км дороги «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» в д. Кардаковы Котельничского района произошло ДТП, сообщили в УГИБДД по Кировской области.
22 октября в 18.40 вечера на 520 км дороги «Кострома – Шарья – Киров - Пермь» в Котельничском районе произошло ДТП, сообщили в УГИБДД по Кировской области.