Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Кирово-Чепецке полицейские задержали подозреваемую в совершении поджога
В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» поступила информация о пожаре на территории одного из предприятий района. В результате сгорела кровля, пластиковый мусор и оборудование по переработке отходов на площади 800 квадратных метров.
Суммарный причинённый ущерб, по предварительной оценке, превысил 40 миллионов рублей.
Проверка показала, что причиной возгорания мог стать внесённый источник огня. Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Кирово-Чепецкий» установили причастность к этому ранее судимой местной жительницы, 1972 года рождения.
Как выяснилось, ранее женщина работала на предприятии, с руководством у неё произошёл конфликт. Накануне пожара она свободным доступом смогла проникнуть на территорию, где подожгла мусор.
В отношении подозреваемой следователем МО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога). Фигурантка находится под стражей.
Информация - УМВД по Кировской области
1 комментарий
3 класса
Кировчанку обманули, представившись сотрудником налоговой службы
Потерпевшей поступил звонок в мессенджере Телеграм якобы от сотрудника налоговой службы. Далее женщину «атаковали» по сотовой связи с Госуслуг, Центрального банка, а также с некой «антитеррористической» организации под предлогом взлома ее учетной записи на Госуслугах, утечки персональных данных и проверки переводов денежных средств от имени потерпевшей на счета неизвестных лиц.
Для обеспечения безопасности денег неизвестные убедили потерпевшую приобрести новый сотовый телефон и установить ряд различных приложений.
В дальнейшем женщина с использованием этих приложений перевела на указанные неизвестными счета 1 миллион 444 тысяч 500 рублей, из которых 1 миллион 258 тысяч рублей она взяла в кредит. Потерпевшая пыталась перевести еще 100 тысяч рублей, но банк заблокировал данную операцию. Только тогда кировчанка поняла, что ее обманули.
Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Информация - УМВД по Кировской области
1 комментарий
3 класса
С 8 августа из Кирова в Шарью запускают прямой автобус
Он будет следовать по маршруту Киров — Котельнич — Свеча — Ленинское — Шарья.
Рейсы будут выполняться по средам, пятницам, субботам и воскресеньям:
— Из Кирова (от автовокзала) в 10:00
— Из Шарьи в 16:00
Стоимость проезда — 1100 рублей.
Информация - правительство Кировской области
1 комментарий
27 классов
В Слободском районе подросток подозревается в хищении денежных средств с банковского счета своей бабушки | ВЯТКА ОБЛАСТНАЯ
1 комментарий
2 класса
В Кирове жертвой мошенничества в особо крупном размере стала работница банка
Следователем СУ УМВД России по городу Кирову возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершённого в отношении 52-летней жительницы областного центра – работницы одного из коммерческих банков, ведущих деятельность на территории региона.
В результате действий неустановленных лиц потерпевшая лишилась 2 миллионов 600 рублей.
Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что ещё в мае в «Телеграм» незнакомец предложил кировчанке помощь в получении дополнительного дохода от сделок с криптовалютой. Согласившись, под диктовку собеседника женщина зарегистрировалась на сайте интернет-платформы, выполняла определённые действия и, конечно, пополняла свой онлайн-счёт денежными переводами по диктуемым реквизитам для дальнейшей купли-продажи активов.
Поверив в возможность заработка, жительница областного центра вложила в «криптоинвестиции» 300 тысяч рублей сбережений, оформила кредит. Однако дело так и не дошло ни до получения заработка, ни до возврата вложенных средств: женщина поняла, что её обманывают.
Личности подозреваемых устанавливается в ходе расследования уголовного дела.
Информация - УМВД по Кировской области
2 комментария
5 классов
Врачи Кирово-Чепецкой ЦРБ спасли 22-летнюю роженицу и ее малыша
На 33 неделе беременности в женскую консультацию Кирово-Чепецкой ЦРБ обратилась 22-леняя пациентка - ее начали беспокоить тянущие боли внизу живота. С ложными или так называемыми «тренировочными» схватками сталкиваются многие беременные, здесь важно исключить акушерские и экстрагенитальные причины.
Женщина была госпитализирована в палату патологии беременных. На четвёртый день госпитализации схваткообразные и тянущие боли у пациентки повторились. Увеличилась и их продолжительность. С жалобами она обратилась к медицинским работникам отделения.
Лечащий врач, заведующий гинекологическим отделением Кирово-Чепецкой ЦРБ Андрей Захарченко заподозрил у беременной преждевременную отслойку плаценты – жизнеугрожающее состояние как для женщины, так и для еще не родившегося малыша. Женщине незамедлительно было проведено ультразвуковое исследование, которое подтвердило опасения доктора.
Медицинский персонал акушерского отделения оперативно отреагировал на чрезвычайную ситуацию. В кратчайшие сроки была развернута операционная и начата экстренная операция.
Несмотря на сложность ситуации, команда врачей Кирово-Чепецкой ЦРБ успешно справилась с задачей и приняла сложные роды. Ассистентом Андрея Захарченко выступила акушер-гинеколог Надежда Яранцева, сопровождал операцию анестезиолог-реаниматолог Илья Добров.
– Слаженная работа наших коллег помогла спасти сразу две жизни: молодой женщины, теперь уже мамы, и ее ребенка. Благодаря профессионализму медработников на свет появилась девочка весом 1 700 грамм и ростом 41 сантиметр. В первые минуты жизни малышке потребовались реанимационные мероприятия. Однако, на 5-ой минуте жизни ее состояние оценивалось уже на 5 баллов по шкале Апгар. Как положено в таких ситуациях, ребенок был переведен по линии санитарной авиации в Кировский областной перинатальный центр. И по информации, полученной нами от коллег, ребенок находится в удовлетворительном состоянии, ему обеспечено необходимое наблюдение и обследования, – сообщил главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков.
На сегодняшний день жизни молодой 22-летней мамы ничего не угрожает. Женщина продолжает лечение в акушерском отделении и чувствует себя удовлетворительно. Вскоре она сможет воссоединиться со своей малышкой.
Информация - министерство здравоохранения Кировской области
2 комментария
22 класса
В 2025 году на модернизацию систем ЖКХ Кировской области выделено 264,5 млн рублей
В рамках поправок в бюджет предлагается направить на ЖКХ еще 75 млн рублей.
За счет дополнительных средств планируется:
— В Вятскополянском районе заменить газовую горелку котельной в мкр Домостроитель пгт Красная Поляна, установить новый газовый котел в котельной г. Сосновка, отремонтировать здание котельной на ул. Советская в в г. Вятские Поляны.
— В Зуевском районе заменить дымовые трубы котельной в п. Октябрьский, а в котельной п. Соколовка заменить водогрейный котел.
— В Кирово-Чепецком районе заменить системы водоснабжения и организовать локальные очистные сооружения в п. Быстрицкий тубсанаторий.
— В п. Маромица, п. Заря, с. Молома Опаринского округа планируется отремонтировать водопроводные сети.
— В г. Орлове планируется отремонтировать центральную канализационную насосную станцию.
— В пгт Подосиновец отремонтировать сети теплоснабжения на ул. Советская.
— В г. Советск построить канализационно-насосную станцию.
— В пгт Тужа отремонтировать водопроводные сети к улице Кузнецовская и установить новый котел в котельную № 3.
— В Юрьянском районе отремонтировать сетей теплоснабжения в с. Загарье.
— В г. Яранск отремонтировать дымоходы в котельной на ул. Лагуновская, установить новые водогрейные котлы в котельные на ул. Тургенева, ул. Свободы и в котельную м. Опытное Поле.
— В г. Кирове отремонтировать участок тепловых сетей в пер. Березниковский, 28.
Поправки в бюджет будут рассмотрены на пленарном заседании Заксобрания 24 июля.
Информация - правительство Кировской области
1 комментарий
1 класс
21 июля в Кировской области зарегистрировано пять пожаров, в том числе:
- г. Киров, ул. Бородулина - в нежилом доме на площади 10 м² (от МЧС России - 17 чел., 6 ед. техники);
- г. Яранск, ул. Производственная - в сарае на площади 2 м² (от МЧС России - 8 чел., 2 ед. техники).
Информация - ГУ МЧС по Кировской области
1 комментарий
1 класс
Сегодня в городе Кирове наблюдаются отключения мобильного интернета. У пассажиров автобусов и троллейбусов возникли сложности с оплатой проезда банковскими картами и через QR-код.
В отделе транспорта администрации Кирова отметили, что в соответствии с законодательством пассажир обязан оплатить проезд любым возможным способом, в том числе наличными средствами.
- При поездках в общественном транспорте следует иметь при себе наличные средства. Напомним, стоимость проезда в городских автобусах и троллейбусах составляет 40 рублей. Просим отнестись с пониманием в связи с возникшей ситуацией, не зависящей от перевозчиков и Центральной диспетчерской службы, - отметили в отделе.
Информация - администрация Кирова
1 комментарий
5 классов
Комиссия по расследованию авиакатастрофы вертолета Ми-2 в Даровском районе опубликовала отчет по результатам работы
Напомним, борт санавиации, на борту которого находились пилот, врач и два фельдшера, потерпел крушение 26 октября 2024 года в лесу близ деревни Белеенки в трёх километрах к югу от посёлка Даровской Кировской области.
Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Сегодня на сайте ведомства был опубликован окончательный отчет по результатам расследования.
В отчете сказано, что воздушное судно было исправно, а его техническая эксплуатация соответствует установленным требованиям. Члены комиссии обратили внимание, что уровень профессиональной подготовленности капитана воздушного судна также соответствовал полетному заданию.
26 октября наблюдались сложные погодные явления с гребнем антициклона по маршруту полета в Даровской и обратно в аэропорт Кучаны. В отчете указано, что командир воздушного судна дважды уточнял у дежурного синоптика наличие корректировки к прогнозу погоды. В тот день в ночном прогнозе на обратный рейс синоптики не прогнозировали обледенения. Вылет был согласован с диспетчером. Таким образом, командир не имел сведений о наличии условий обледенения под облаками из-за осадков и принял решение о выполнении полета в соответствии с заданием.
Согласно руководству по эксплуатации вертолета Ми-2, командир превентивно включил противообледенительную систему двигателей, которая установлена на вертолетах этого типа. Но в сложившихся метеоусловиях этого оказалось недостаточным. Таким образом, эксперты отмечают в отчете, что наиболее вероятной причиной выключения двигателей явилось нарушение его работы вследствие обледенения. Также в результате детального исследования двигателей технических неисправностей, приведших к их отказу, не обнаружено.
По словам президента «Вяткаавиа» Олега Кочкина, даже высокий профессионализм пилота не помог предотвратить трагедию. Плохая видимость и скоротечность развития ситуации не позволили подобрать площадку для аварийной посадки.
Информация - правительство Кировской области
1 августа в 15.20 на дороге «Кострома - Шарья - Киров – Пермь» на повороте в пгт. Мурыгино в Юрьянском районе произошло ДТП, сообщили в УГИБДД по Кировской о...