Ингредиенты:
сельдь свежемороженая - 800 гр (2-3 шт, зависит от размера)
черный перец душистый горошком - 8 шт.
сахар - 3 гр
соль - 6 гр
лавровый лист - 2 больших шт
вода для рассола - 1200 мл
лук перья (зеленый) - 50 гр
лук - 100 гр (1 большая луковица)
Приготовление:
1.Свежемороженую сельдь разморозить, но не до конца. Чтобы она гнулась только, снаружи уже продавливаться начала, внутри еще подморожена.
2.Подготовить ингредиенты для маринада. Налить в емкость воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком.
3.Ставим кастрюльку на плиту и доводим воду с пряностями до кипения. Даём покипеть 2-3 минутки. Снимаем с огня и полностью остужаем.
4.Укладываем рыбу в подходящую посуду. Заливаем сельдь остывшим, холодным маринадом.
5.Ставим сельдь с маринадом в прохладное место. Самое лучшее, чтобы температура была 0° градусов. Солим селедку 3-е суток. Можно попробовать рыбу, если маринад слабый, можно еще подержать в рассоле (но не более 5-6 дней).
6.Снимаем с сельди кожицу, начиная чистку с головы. Слегка поддеть кожу рыбы у хребта, провести под ней к брюшку, за образовавшийся кончик тянем кожу вниз, к хвосту, так ,чтобы натяжение шло от брюшка к хребту.
7.После того, как рыба очищена, срезаем ей хвост, и только после этого вынимаем кости. Чтобы кости легко доставались, делаем надрез по хребту, неглубокий, примерно 1-2 см, не задевая хребтовые косточки.
8.Затем продеваем палец аккуратно между филе рыбки и скелетными костями. Мелкие кости будут "выпадать" из филе, оставаясь при этом на хребте. Освободив филе с хребта от костей, вынимаем кости боковые. Для этого стягиваем филе с костей, удерживая его по краю боковых костей.
9.Теперь осталось рыбу нарезать, нарезать лук кольцами, перья лука меленько порезать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев