Кто же смог это придумать...
    2 комментария
    2 класса
    Куриные "растрепки" Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым. Ингредиенты: куриная грудка - 3 шт 2-3 ст. л. майонеза 1 яйцо 2-3 ст. л. муки или крахмала соль, перец по-вкусу 3-4 зубчика чеснока щепотка карри Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
    1 комментарий
    25 классов
    Грушевый пирог с медом Ароматный медово-грушевый пирог хорош не только в пост. Этот рецепт выпечки мы советуем тебе запомнить и готовить как можно чаще. Попробуй! Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши. Как приготовить: Смешай сахар с водой и добавь немного растительного масла, подогрей жидкость и добавь мёд. Размешай, чтобы сахар и мёд растворились. Добавь соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почисти, нарежь кубиками и добавь в тесто. Вылей тесто в форму. Выпекай 30-35 минут при 200 градусах.
    1 комментарий
    5 классов
    И слов не надо, глаза сказали все!
    1 комментарий
    39 классов
    Салат «Признание» ❤ Ингредиенты: ● Куриная грудка - 250 грамм; ● Свекла - 1 шт; ● Огурец маринованный - 150 грамм; ● Лук фиолетовый - 1 шт; ● Сыр твердый - 100 грамм; ● Майонез - по вкусу; ● Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.Салат "Признание" готов!
    1 комментарий
    8 классов
    Они все продумали, прежде чем его построили
    1 комментарий
    617 классов
    Caлат "Aфрикa" oбошeл оливьe и шубу на одно из праздничных столов, и теперь он в моей копилке рецептов, обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊 📝Ингредиенты: - куpинoe мясо любоe - 250 г; - киви - 1 шт.; - яблoкo - 1 шт.; - сыр твepдый - 40 г; - яйцo oтварное - 2 шт.; - мoркoвь кopeйская - 70 г; - coль - пo вкуcу; - майонез - по вкyсу. 📝Как готовить: Пoловинку кyриного филе отвaрить, мeлкo наpезaть, дoбавить coль и перец. Выложить пеpвым слоeм и cмазaть мaйонeзом. Нapезать кpупными пoлукoльцами киви. Bыложить вторым слoем на курицу. Cваpить вкpyтую яйца, отдeлить белки и нaтеpеть их на тёрке. Cоздать трeтий слoй из яичныx белков. Cверхy смaзaть майонeзом. Нaтeреть яблокo нa тёpке и выложить четвёpтым слоем. Пятый слой — сыр, натёpтый на тёркe. Сверxy cырa — мaйoнез. Далee наpeзaть помельчe и вылoжить нa cыр морковкy пo-корейcки. Дoбaвить мaйонeз. Натеpeть на тёрке остaвшиеcя желтки и выложить сверxy.
    4 комментария
    102 класса
    Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка" Ингредиенты: -2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу Приготовление: Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Сырные блинчики😉 📝Ингредиенты: - 1,5ст молока - 2шт яиц - 1ст муки - 150гр сыра - 0,5ч.л. соли - 1ч.л. сахара - 1ч.л. разрыхлителя - укроп - растительное масло 📝Как готовить: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОКатьями каждый день!
    0 комментариев
    99 классов
    Куриные рулетики в беконе Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Вам потребуется: -Курица филе — 4 шт -Бекон — 4 шт -Сыр сливочный — 4 ст. ложки -Чеснок — 2 зубчика или по вкусу -Зелень — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Соль — по вкусу Как готовить: 1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см. 2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части. Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части. 3. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным. Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы. 4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки. 5. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой. Советы: – В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы. – Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы. – Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.
    1 комментарий
    14 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё