Ингредиенты
182 гр муки
3 яйца
150 гр сахара
140 гр сливочного масла
140 гр сметаны
9 гр соды
100 гр изюма
100 гр грецких орехов
2 стол ложки какао
180 гр варёной сгущёнки
350 гр жирной сметаны
Как приготовить
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Соду погасить в сметане и добавить в яично- масляную смесь. Взбить.
К смеси просеять муку и перемешать до однородности.
Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм, в третью - измельчённые орехи.
Выпекать коржи по отдельности, в духовке, разогретой до 180 градусов минут 17 (проверить на сухую палочку).
Коржи остудить, обрезать кончики, с шоколадного коржа срезать верх (измельчить и использовать для обсыпки боков торта)
Сгущёнку со сметаной взбиваем до однородности. Крем готов.
Каждый корж обмазываем кремом и украшаем по вкусу. Торт на пропитку в холодильник, на ночь.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев