🍴Золотая классика - макароны с грибами и сыром - в небанальном исполнении. Сначала обжаренные шампиньоны тушим в сметане с ароматным чесночком и сушёным базиликом. Затем соединяем с отварными макаронами, посыпаем тёртым сыром и запекаем. Такие макароны с грибами и аппетитной сырной корочкой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо абсолютно самодостаточное, мясо к нему будет приятным, но не обязательным дополнением.)
Необходимые продукты:
- Макароны (пенне и т.п.) - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 150 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр твёрдый - 100 г
- Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Базилик сушёный - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Форма макарон может быть любой, кроме вермишели-"паутинки". Я использовала пенне (перья);
2. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками;
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём грибы на среднем огне около 5 минут, пока они не потемнеют и не выделят сок;
4. Параллельно вскипятите 1,5-2 л воды и всыпьте в кипящую воду макароны;
5. Добавьте 1 ч. ложку соли в воду и варите макароны 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте (почти до готовности);
6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс;
7. Добавьте в сковороду с обжаренными шампиньонами соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец, сухой базилик, измельчённый чеснок и сметану. Перемешайте;
8. Тушите содержимое сковороды под крышкой на маленьком огне 5 минут;
9. Макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду. Немного отвара от макарон можно оставить для соуса - он пригодится, если будет мало жидкости;
10. Добавьте макароны в сковороду с соусом, перемешайте. Переложите макароны с соусом в форму для запекания (или оставьте в сковороде, если она подходит для духовки);
11. Поверх макарон с грибами в сметанно-чесночном соусе распределите натёртый сыр. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут;
12. Сыр расплавился, и образовалась аппетитная корочка - макароны, запечённые с грибами в сметанно-чесночном соусе, готовы;
13. Блюдо нужно есть сразу! Скорее раскладывайте пасту по тарелкам - и за стол!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев