🍴Постный рассольник с рисом можно приготовить сейчас, так как идет пост. Получается это первое блюдо довольно сытным и вкусным. Кстати, овощную зажарку из лука и моркови можно вообще не делать, а добавить просто данные измельченные овощи в бульон. Рис для приготовления рассольника можно использовать круглый или же длинный, огурцы стоит взять маринованные. Подавать готовый рассольник стоит к столу после того, как он немного настоится. На эту процедуру обычно уходит минимум минут 20...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 3-4 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Огурцы маринованные – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте нужное количество очищенной воды. Очистите картофель, вымойте его тщательно, а после нарежьте. Выложите нарезанные кубики в воду;
2. Вымойте рис и выложите его к картофелю. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите бульон до полного кипения, обязательно ложкой соберите образовавшуюся на поверхности пенку. Варите бульон 20-30 минут;
3. Очистите морковь и лук. Измельчите овощи удобным для вас способом;
4. Выложите овощи в сковороду, на дно которой налейте масло растительное. Приготовьте зажарку для рассольника, обжарив овощи до мягкости. Не оставляйте сковороду на плите с овощами без присмотра, иначе они подгорят и первое блюдо будет испорчено;
5. Нарежьте маринованные огурцы соломкой или кубиками;
6. Выложите в рассольник сначала зажарку;
7. Затем выложите нарезанные огурчики;
8. Добавьте по вкусу соль и, если хотите, тогда добавьте еще и специи для супа;
9. Варите рассольник еще минут 10, до полной готовности риса и картофеля;
10. Теперь дайте ему постоять 20 минут, а затем смело подайте его к столу.
👍Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев