Постные щи с шампиньонами и фасолью
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная (молодая) - 0,5 кочана
- Фасоль консервированная - 300 г
- Шампиньоны крупные - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Томатная паста - 70 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - 2-3 веточки
- Зелень укропа - 2-3 веточки
- Вода - 2,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления постных щей с грибами и фасолью. С консервированной фасоли сливаем жидкость;
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель очищаем от кожуры, вымываем, нарезаем кубиками и отправляем его в кипящую воду. Варим картофель 10 минут;
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем полукружиями;
4. Выкладываем нарезанные лук с морковью в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем на маленьком огне до мягкости, минут 7-10;
5. Шампиньоны нарезаем ломтиками;
6. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему в кастрюлю консервированную фасоль, поджарку из лука с морковью и шампиньоны. Варим 5 минут;
7. Молодую капусту мелко шинкуем. Зелень мелко нарезаем. Отправляем капусту и зелень в кастрюлю и варим ещё 5 минут. На этом этапе солим и перчим. Добавляем лавровый лист;
8. Слегка поджариваем томатную пасту на сухой сковороде 1-2 минуты;
9. Добавляем томатную пасту в кастрюлю. Варим щи с грибами и фасолью ещё 2-3 минуты. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи настаиваться 10 минут;
10. Разливаем постные щи с шампиньонами и фасолью по тарелкам.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Нет комментариев