Соте из баклажанов с кабачками по-грузински
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- перец сладкий болгарский - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- кабачки - 1 шт.
- перец острый - 1 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- зелень - 1 пучок
- масло растительное - 150 мл
- соль - 2 ст.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистить кожицу с баклажанов, мякоть нарезать брусками, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут для удаления горечи.
2. Жарить порциями до золотистого оттенка, выложить на бумажные салфетки для удаления жира.
3. Кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками, обжарить, добавить в баклажаны.
4. Разноцветный сладкий перец нарезать полукольцами, удалить семена.
5. Обжарить на растительном масле.
6. Нарезать кубиками морковь и репчатый лук, также спассеровать в масле.
7. Все обжаренные ингредиенты переложить в жаропрочную посуду, добавить нарезанный острый перец без семян.
8. Помидоры перемолоть через мясорубку или при помощи блендера.
9. Выложить продукты в сотейник, добавить рубленую зелень, травы, специи, прогревать от семи до десяти минут.
10. Добавить томатную массу к овощам.
11. Все вместе готовить сорок минут, помешивать.
12. За пять минут до готовности всыпать в соте рубленый чеснок.
13. Выложить массу в стерильные банки, укупорить.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 2