Пицца барбекю на жидком тесте
#рецепт
Очень вкусная и сытная пицца, изюминкой которой является простое в приготовлении тесто и соус барбекю...
Ингредиенты для теста:
- Мука - 200 г
- Сметана 15% - 150 г
- Майонез - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сыр моцарелла - 200 г
- Куриный окорок (горячего копчения) - 150 г
- Помидоры черри - 50 г
- Соус барбекю (кетчуп) - 50 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Базилик - 5 г
Приготовление пиццы:
1. В миске смешать сметану, майонез и яйцо.
2. В тесто добавить соду, сахар и соль.
3. Муку добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать.
4. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
5. Куриный окорок очистить от шкурки и мелко нарезать мясо.
6. Основу для пиццы смазать соусом барбекю.
7. Натереть сыр на крупной тёрке и выложить половину сверху соуса.
8. Следующим слоем выложить курицу, затем нарезанные пополам помидоры черри и посыпать сыром.
9. Отправить пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут.
10. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1