Овощи на сковороде гриль
#рецептКабачки 1 шт
Баклажаны 1 шт
Болгарский перец (красный, желтый) 2 шт
Помидоры черри (или любые другие) 5 шт
Лук (красный) 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Перец острый стручковый 1 шт
Зелень (для украшения) по вкусу
Оливковое масло (или растительное) 4 стол л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как пожарить овощи на сковороде гриль? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые продукты. Овощи выбирайте любые, например можете еще взять картофель или морковь, а также дополнить блюдо грибами. Оливковое масло можете заменить любым растительным, из специй можно взять сушеные травы или ваши любимые приправы.
Шаг 2.
Все овощи хорошо вымойте, из болгарского перца удалите семена, а плодоножку можете оставить, так будет и красиво и удобно при подаче. Кожуру у кабачка и баклажана по желанию можете оставить или срезать, её грубость будет зависеть от самого плода. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3.
Нарежьте очищенные овощи как вам больше нравится, маленькие помидоры и чеснок оставьте целыми.
Шаг 4.
Подготовьте маринад для смазывания овощей, для этого смешайте в одной посуде соль, перец и растительное масло.
Шаг 5.
Смажьте маринадом все овощи при помощи силиконовой кисточки и оставьте пропитаться на 5 минут.
Шаг 6.
Хорошо разогрейте сковороду гриль на среднем огне, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Выложите подготовленные овощи и держите их на одной стороне до появления характерных полос (примерно 3-5 минут). Затем переверните овощи на другую сторону, учитывайте что помидоры и лук готовятся быстрее всех, для них достаточно 2-х минут обжарки.
Шаг 7.
Обжарьте все овощи с двух сторон на сковороде гриль и выкладывайте на блюдо для подачи, украсить можете свежей петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Нет комментариев