8 сен 2024 в 22:26
Новость о рекорде со 189-метровым сыром-косичкой в 196 кг, которой полакомились гости на Фестивале адыгейского сыра, успешно разлетелась по российским интернет-СМИ.
Адыгейский сыр продолжает оставаться визитной карточкой республики и черкесской культуры, выходя далеко за рамки локации. Важно ли это? Безусловно, учитывая то, что, как бы мы не любили Адыгею, знают о ней за пределами республики крайне мало, а формирование образа территории важно в аспекте создания общего имиджа и его составляющих.
А Адыгея планку проведения, очевидно, задрала. После обилия съеденного туристами в Адыгее бесплатного сыра, халива, угощений и уровня организации, тематические фестивали в других регионах, кажется, будут вызывать в глазах избалованного туриста порцию разочарования.
Популяризация национальных брендов может стать козырем Адыгеи, учитывая успешный опыт с черкесским сыром. В запасе республики ежегодные праздники халюжа, черкесской груши и тыквы, которые можно масштабировать. А черкесский орех? Учитывая ажиотаж туристов у подворья Кошехабльского района в эти дни, фестиваль мэхъсымэ тоже бы случился.
В целом, у управленцев Адыгеи, как и талантливых жителей, в этой работе многое получается. А ведь развитие событийного туризма не самое простое занятие в условиях отсутствия моря в летний сезон. Между прочем, аналогичный Фестиваль сыра стал ежегодным мероприятием и в соседнем Краснодарском крае. Но о нем слышно напорядок меньше, хотя у региона, безусловно, есть большие ресурсы для наращивания прогресса. Здравая конкуренция всегда во благо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1