Добавлять в сок можно яблоки, абрикосы или морковь по Вашему вкусу.
У нас будут апельсин и лимон, чтобы придать соку небольшую кислинку.
Тыкву без кожуры нарезаем на кусочки размером 3*3 или 4*4 см.
Укладываем в большую кастрюлю, добавляем свежевыжатый сок из апельсина и лимона. Заливаем водой, чтобы все кусочки утонули. Варим пока тыква не станет мягкой.
Затем нужно немного дать остыть и взбить блендером с добавлением сахара. (На 5л. сока примерно 1 стакан сахара).
Если лимона дома не оказалось, то можно использовать 1ст. ложку лимонной кислоты.
Если сок получился густоват, можно разбавить кипяченой водой и еще раз поставить на огонь. После закипания разлить по банкам.
На заметку! Когда сок остывает, он становится гуще, учтите этот момент вначале приготовления и пейте на здоровье!
И еще, лайфхак, если детям не говорить, что это сок из тыквы, то они тоже его будут пить с удовольствием!
Тыквенный сок - отличная поддержка организма в сезон простуд.
Из-за высокого содержания витамина C и других антиоксидантов он поможет пройти этот период без респираторных заболеваний
#Агроном22 #сад #огород #тыква #рецептсока #готовимдома #вкусныерецепты #готовимтыкву
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев