ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ САЛА В РАССОЛЕ
Нежное, душистое, как у бабушки!

Вам понадобится:
Сало с мясной прослойкой — 1 кг
Вода — 1 литр
Соль — 6 ст. ложек (не йодированная)
Чеснок — 6–8 зубчиков
Лавровый лист — 3–4 шт
Душистый перец горошком — 10 шт
Чёрный хлеб — 1 ломоть
Луковая шелуха — 2 горсти (по желанию — для цвета)
По вкусу: кориандр, паприка, тмин, укроп сухой

Как готовить:

Вскипятите воду с солью, лавром, перцем и луковой шелухой. Остудите до комнатной температуры.

Порежьте сало крупными кусками (по 5–6 см).

Положите в банку или эмалированную кастрюлю сало, чеснок дольками и ломоть ржаного хлеба сверху.

Залейте рассолом так, чтобы всё было покрыто.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Достаньте, обсушите, обваляйте в смеси специй и чеснока (по желанию).

Заверните в пергамент и уберите в морозилку — будет ещё вкуснее!