Мне неоднократно задавали вопрос по поводу питания. У меня уже долгое время диабет и камни в желчном. Я пережила две операции, одна из которых затронула кишечник. Но мне это все не мешает довольно хорошо и разнообразно есть. Сегодня поделюсь рецептами нескольких простых блюд для тех, кто о диетическом питании знает только в разрезе овсяной каши и котлет на пару.
Филе горбуши под овощами. Практически первое, что запрещают есть после операций, — это овощи, типа болгарского перца и томатов. Но при запекании они становятся вполне безвредными.
Вам понадобится:
* филе горбуши (у меня было два пласта, около 700 гр на коже);
* большой болгарский перец;
* 1-2 средних томата;
* соль, специи для рыбы, оливковое или растительное масло.
Приготовление: форму сбрызнуть маслом, выложить филе, посолить, присыпать специями, сверху на филе выложить томаты четвертинками и перец соломкой, овощи немного присолить и тоже чуть сбрызнуть маслом, закрыть форму фольгой, запекать на 180 около 40-ка минут, доставать, когда перцы размягчатся. Если любите, чтобы была корочка, снимите фольгу и запекайте несколько минут в режиме гриля или пирога.
Ещё рецепты
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев