Кто-то делился марками покупного, кто-то любимыми рецептами, а кто-то, как 👤belkino — взял и приготовил:
Хумус с вялеными томатами
Понадобится:
Нут (готовый) — 400 г
Томаты вяленые — 50 гр.
Паста тахинная — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Готовим:
Поскольку желание приготовить хумус у меня случается внезапно, нут не замачиваю, просто варю чуть дольше. Где-то полтора часа.
Готовый нут остудить.
Для большей нежности хумуса лучше нут таки почистить от шелухи. Медитативное занятия под просмотр сериала.
Ну а теперь достаем весы.
Нута — 400 гр.
50 гр помидорок
Пару зубчиков чеснока, у меня мелких 4 вышло. Не переборщите, а то чеснок будет перебивать вкус всего.
Этой баночки (на фото) тахинной пасты мне на год хватает. На блюдо 3 столовых ложки надо.
В измельчитель засыпаем нут и все остальное — томаты, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец и пасту.
В процессе измельчения надо подливать отвар от нута. Но я, сколько раз готовила, всегда его забываю оставиить, так что водой развожу до нужной консистенции.
Подсушить в тостере хлебушек, намазать хумуса и омномном!
Пошагово с фото
#жж #livejournal #рецепты #хумус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев