Ингредиенты на 30 штук
Для вафель :
полутвердый сыр 200 грамм
сливочное масло 180 грамм
яйца 2 шт.
молоко 180 мл.
мука 250 грамм
соль по вкусу сода 1/2 ч.л.
Для начинки👇
малосольный лосось или форель 300 грамм крим-чиз 300 грамм
сливки 33% 150 мл.
маленький пучок укропа
15 грамм соль по вкусу
Наши действия👇
Оптимальная жирность сыра в данном случае – около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими. Готовим тесто.
☀️Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца.
Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
☀️ Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
☀️ Для начинки тонко нарезаем рыбу.
☀️ Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом. В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.
Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев