🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ КРАСОТЫ И СТРОЙНОСТИ зайти можно по ссылке https://chat.whatsapp.com/HoWcLmU5hOK5RN58m8H6T8 Какие продукты самые вредные и какие проблемы они могут вызывать?😱
1. Сладости.🍰
К ним относятся конфеты, леденцы, жевательные резинки, мармелад и прочее. Их даже сложно назвать продуктами питания, ведь состоят они по большей части из пищевых добавок (подсластили, красители, ароматизаторы, загустители и т.д.).
Огромное содержание вредных жиров, сахара и добавок нарушает метаболизм и способствуют ожирению. Из-за сладостей могут возникнуть аллергические и кожные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, обезвоживание, проблемы с почками и печенью, задержки в развитии.
2. Продукты колбасного ряда и консервы.🍣
Даже самые натуральные колбасы, сосиски, сардельки делаются в основном из свиных шкурок и сала, поэтому содержат очень много жира. Трансгенная соя, которая составляет 25–80% продукта, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса — все это не приносит никакой пользы, зато вреда сколько угодно. Консервы вообще сохраняют свою пригодность только благодаря консервантам в виде сахара, уксусной кислоты и огромному количеству соли. «Белого яда» человеку в день требуется не больше 10 граммов, а вот в 100 граммах консервов его больше 15.
Вот к чему может привести чрезмерное употребление данных продуктов: заболевания ЖКТ, тошнота, аллергия, диарея, ухудшение зрения, мигрени и даже рак. Копчености провоцируют повышение холестерина, нарушают работу сердечно-сосудистой системы, вредят поджелудочной железе.
3. Чипсы и картофель фри.🍟
В ресторанах быстрого питания масло во фритюре может использоваться не один десяток раз, что способствует накоплению канцерогенов. Технология изготовления чипсов приводит к большому количеству синтетических жиров в них. Кроме того, в этих продуктах содержатся ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты.
Из-за огромного количества разнообразных канцерогенов могут появиться злокачественные опухоли. Также они вызывают головные боли, покраснение кожных покровов, повышенное потоотделение, тяжесть и боли в желудке.
4. Майонез.❌
Сюда входят всевозможные консервированные соусы. Набор вредных веществ в них такой же, как и всего вышеописанного. Вместе со вкусом, который придает соус, в блюдо поступает сотня-другая калорий.
Соусы, в составе которых присутствует сахарный сироп, разжигают аппетит, это ведет к перееданию и лишнему весу. Соусы на основе жиров также способствуют ожирению, а еще повышению холестерина, нарушению жирового обмена и заболеваниям ЖКТ.
5. Лапша и пюре быстрого приготовления.🍜
Рекламы этих продуктов обещают, что за 3–5 минут заваривания кипятком мы получим полноценный обед с гарниром и мясным наполнителем. На деле же мы получаем только набор самых вредных пищевых добавок и практически отсутствие калорий.
Под каждым кодом Е-*** на упаковке прячется то или иное заболевание. Вот неполный список: заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек и печени, рак, пищевая аллергия, нарушение АД, разрушение печени, нервные расстройства, повреждение тканей мозга и прочее.
6. Газированные напитки и соки.🍹
Самыми безвредными из сладких напитков считаются негазированные соки, морсы, холодные чаи. Затем идут газированные напитки с пониженным содержанием сахара. А возглавляют этот список все прочие газировки и энергетики. Но на деле все они состоят примерно из одинакового набора красителей, ароматизаторов, консервантов и регуляторов кислотности. Содержание сахара в литре газировке равняется трем-четырем дневным нормам. А калорийность составляет пятую часть от рекомендованного количества на день. В напитках с пониженным содержанием сахара используют сахарозаменители, которые распадаются в организме и вкупе с белками образуют токсичные вещества.
Употребляя консервированные соки и газированные напитки, человек рискует столкнуться со следующими заболеваниями: цирроз печени, дегенеративные заболевания, болезни сердца, рак, аллергии, истощение нервной системы.
7. Алкоголь.🍷
Вред алкоголя очевиден всем. Спиртные напитки вызывают зависимость, от которой сложно избавиться. Плюс к этому алкоголь мешает усвоению витаминов, а еще он очень калориен.
Употребление спиртного приводит к циррозу печени, генетическим мутациям, дегенеративным нарушениям, раковым заболеваниям, депрессиям, нарушениям психики и прочим проблемам.
8. Попкорн.🍥
Сами по себе зерна кукурузы, из которых делается попкорн, очень даже полезны: содержат много углеводов, клетчатки, витаминов, полиненасыщенных жиров, микро- и макроэлементов. Но тут главную роль играют соль, сахар, масло, усилители вкуса и запаха, ароматизаторы и красители, без которых не обходится практически ни один пакетик этого продукта.
Из-за всех этих добавок попкорн становится вреден для здоровья. 100 граммов равняются по калорийности 20% от суточной нормы. Вредные жиры вызывают скопление холестерина. Прочие вкусовые добавки чреваты болями в желудке, тошнотой и нарушением пищеварения. Количество соли такое, что может вызвать нарушение работы почек, обезвоживание и повышение артериального давления.
9. Сухарики.✅
Содержат множество ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Из натурального там только хлеб, да и тот не всегда, мягкие сухарики почти целиком состоят из вредных добавок.
Способны вызывать расстройство желудка, снижение зрения, аллергию, нарушение АД, повреждение слизистых пищевода.
10. Низкокалорийные продукты.⛔
Как правило, обезжиренные твороги, йогурты, десерты и прочее употребляют люди, желающие снизить вес. Однако эти продукты могут дать противоположный эффект.
Уменьшение количества жиров в продукте компенсируется лишними углеводами: сахарами, крахмалом, сахарозаменителями. Это приводит к нарушению обмена веществ. А еще отсутствие жиров означает отсутствие витаминов групп А, D, E и K, ведь они растворяются в жирах. В любом магазинном йогурте сахара будет около трех чайных ложек, «полезных бактерий» — ноль, они всего лишь рекламный ход.
С чем связана популярность вредных продуктов?😯
Очевидно, что все продукты из списка пользуются большим спросом. Происходит это из-за вкусовых добавок. Многие из них вызывают привыкание, особенно глютамат натрия (Е-621). Этот усилитель используется практически во всех продуктах питания, которые продаются в фастфудах и магазинах и супермаркетах. Именно поэтому самые вредные продукты питания являются и самыми популярными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев