Обычная лапша наподобие доширака разварится через пять минут и потеряет свою текстуру. Нужно купить хорошую корейскую или японскую лапшу.
Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах.
Ингредиенты на 4 порции:
Перец чили - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Сушеные белые грибы - 50 г
Мясо дегидрированное - 50 г
Лапша рамен - 2 штуки
Лимон - по вкусу
Копченая курица - 100 г
приготовление:
Очистить острый перец от семян.
Нарезать мелко лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить совсем немного желе из-под тушенки для усиления вкуса.
Открыть упаковку лапши. Добавить сухие овощи из корейской лапши. Специи лучше не использовать, они слишком насыщенные. Ну или использовать их в самый последний момент, если вкус недостаточно насыщенный. Залить 2 литрами теплой воды.
Подготовить куриную голень. Нарезать тонкими кусочками курицу. Положить в воду кости и мясо.
Как только бульон закипит, добавить натертое на терке дегидрированное мясо, вмешивая в бульон. Добавить сухие грибы.
Аккуратно снять образовавшуюся пену. Попробовать бульон на вкус и понемногу добавить кайши.
При подаче на стол добавить ягель в тарелку. Этот мох съедобен и становится очень ароматным сразу после подачи, напоминает отварные грибы. Добавить немного лимонного сока, он сбалансирует вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев