В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
✍🏻Секреты вкусной творожной пасхи 🌿Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний. Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером. 🌿В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу. 🌿Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготов
🥞🥞🥞Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Масленица была воспринята церковью фактически как религиозный праздник. С приходом православия празднование Масленицы стало более масштабным. ✒Блины крестьянские . Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок. 3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу. ✒Блины красные . Замесить опару из половины пшеничной муки, дале
🥞❤📖Масленица: рецепт несладких блинчиков для вашей фигуры Тонкие или пышные, на кефире или на молоке, с начинкой или без — традиционное угощение на Масленицу найдет своих почитателей среди людей с абсолютно разными вкусами и аппетитом. 1. Блины с лососем и укропным муссом Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Молоко — 1 л Соль — 12 г Сахар — 80 г Масло сливочное — 50 г Морковный фреш — 500 г Масло растительное — 30 г Огурцы очищенные — 20 г Томаты черри — 5 г Красная икра — 10 г Лосось охлажденный — 70 г Способ приготовления: 1. Яйцо, соль, сахар смешать и взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло, растопленное сливочное масло и
✨✨✨Мясные блюда. Хозяюшки,готовим на праздничные дни. ❄❄❄ 📖Как приготовить говядину в духовке Это зависит от того, нужна ли вам корочка, любите ли вы прожаренное мясо или «с кровью», и от размера куска. Корочка получится при высокой температуре: мясо надо ставить в сильно нагретую (210-240°C) духовку и запекать от 10 до 30 минут; потом убавить температуру до 160-170°C, на полминуты распахнуть духовку, снова закрыть и запекать до готовности. Дальнейшее приготовление зависит от размера куска и степени прожарки. Для полной прожарки мяса при указанной температуре на каждые 500 г требуется 20 минут, для средней – 15 минут, а для прожарки «с кровью» хватит 10 минут – речь идет о куске менее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.