Тонкие или пышные, на кефире или на молоке, с начинкой или без — традиционное угощение на Масленицу найдет своих почитателей среди людей с абсолютно разными вкусами и аппетитом.
1. Блины с лососем и укропным муссом
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 л
Соль — 12 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Морковный фреш — 500 г
Масло растительное — 30 г
Огурцы очищенные — 20 г
Томаты черри — 5 г
Красная икра — 10 г
Лосось охлажденный — 70 г
Способ приготовления:
1. Яйцо, соль, сахар смешать и взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковороду и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 грамм, выпекать блины.
2. Зелень ошпарить, измельчить блендером и выжать из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром, добавить сок зелени, перемешать и посолить.
3. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 градусах в течение пяти минут.
4. Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа.
https://www.youtube.com/watch?v=DXeFBLSkgWM&list=PL8J43msCiu7M2_OsH46aoJh7vKHVQCu-O&index=3
https://www.youtube.com/watch?v=Oo2Wo1ppsLI&list=PL8J43msCiu7M2_OsH46aoJh7vKHVQCu-O
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1