🌿Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
🌿В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
🌿Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
🌿Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
🌿Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
----------------
https://www.youtube.com/watch?v=DXeFBLSkgWM&list=PL8J43msCiu7M2_OsH46aoJh7vKHVQCu-O&index=3
https://www.youtube.com/watch?v=Oo2Wo1ppsLI&list=PL8J43msCiu7M2_OsH46aoJh7vKHVQCu-O
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2