Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - невероятно вкусным лакомством! Тесто для яблочного пирога (диаметром 20 см): – 250 г муки – 1 ч. л. разрыхлителя – 90 г сливочного масла – щепотка соли – 2 яичных желтка – 40 г сахара 🍏 Яблочный слой: – 3 яблока (~500 г) – 40 г сахара – 4-5 ст. л. лимонного сока 🍨 Крем для суфле: – 2 яичных белка – 40 г сахара – 1 ч. л. ванильного сахара – 400 г натурального йогурта (или сметаны) – 30 г кукурузного крахмала 👩‍🍳 Инструкции : 1. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, масло, щепотку соли, яичные желтки и 40 г сахара до образования гладкого теста. Выложите в форму для пирога диаметром 20 см. 2. Для яблочного слоя нарежьте яблоки и смешайте их с 40 г сахара и лимонным соком. Выложите их на тесто. 3. Выпекайте при температуре 170 °C (338 °F) в течение 40–45 минут или пока яблоки не станут мягкими. 4. Для крема-суфле взбейте 2 яичных белка с 40 г сахара и ванильным сахаром до образования жестких пиков. 5. Смешайте натуральный йогурт (или сметану) с кукурузным крахмалом и аккуратно добавьте взбитые белки. 6. Распределите крем-суфле по испеченному яблочному пирогу. 7. Охладите и наслаждайтесь вашим тающим во рту десертом!
    1 комментарий
    14 классов
    ✅ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ  Для теста нам потребуется::  -350 г муки  -3 г сухих дрожжей  -100 г молока  -50 г сахара  -50 г хорошего (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло  -70 г сметаны  -3.5 г соли  Для начинки:   -500 г творога  -1 яйцо  -100 г сахара  Для заливки:   -200 г сметаны  -1 столовая ложка сахара  Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом  Приготовление:  В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).  Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.  Муку просейте.  Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.  Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.  Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.  Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).  Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.  За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.  Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.  Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.  Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.  Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.  Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.  Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.  Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.  Разложите творожную начинку.  Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.  Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.  У меня их получилось ровно 20.  Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.  В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.  За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.  Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.  Для заливки смешайте сметану с сахаром.  Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).  Приятного аппетита!  Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    8 классов
    ✅ Песочные кольца с орехами. Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. * у меня получилось 15 колечек Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    13 классов
    Пирожки, которые тают во рту — всё дело в одном секрете теста! Сегодня я делюсь замечательным рецептом пирожков на кефире с картошкой. Тонкие, нежные, с обильной начинкой — готовятся проще простого. Готовьте вместе со мной и удивляйте семью вкусной домашней выпечкой! Количество: около 10 шт. Для теста: - Кефир — 200 г (1%) - Яйцо — 1 шт. - Соль — 1 ч.л. - Сахар — 0,5 ч.л. - Разрыхлитель — 2 ч.л. - Мука — 350 г (примерно, может уйти чуть меньше) - Масло растительное — 2 ст.л. - Для начинки: - Картофель — 450 г - Лук — 1 шт. - Соль, перец — по вкусу - Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Начнём с начинки. У меня 450 г очищенного картофеля — заливаю водой и ставлю вариться до готовности. Пока картошка варится, нарезаю луковицу кубиком и обжариваю её на растительном масле до лёгкой золотистости, помешивая, чтобы не подгорела. 2. Когда картошка сварилась, солю её и разминаю в пюре. Водичку не сливаю полностью — оставляю немного, чтобы начинка не была сухой. Добавляю обжаренный лук вместе с маслом, немного перца — и всё хорошо перемешиваю. Начинку обязательно остужаю до комнатной температуры — горячая размягчит тесто. 3. В миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю яйцо, соль, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно ввожу в жидкие ингредиенты. Замешиваю мягкое, эластичное тесто, не забиваю мукой — оно должно быть нежным и податливым. 4. В конце добавляю вторую ложку растительного масла и хорошо вымешиваю, пока оно полностью не впитается. Тесто не липнет к рукам — с ним работать одно удовольствие. Из общего количества муки у меня ушло около 310 г на замес, а 40 г оставляю для подпыла. 5. Посыпаю стол мукой, выкладываю тесто и делю на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка расплющиваю пальцами (скалка не нужна). На середину кладу начинку — много, чтобы пирожки получились сочными. Защипываю края, формируя овальные пирожки, и слегка прижимаю их ладонью, чтобы стали плоскими. 6. На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю пирожки швом вниз. Жарю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Из этой порции выходит примерно 10 пирожков — все большие и аппетитные. 7. Готовые пирожки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Тесто тонкое, нежное, с румяной корочкой, а начинки — щедро! Даже остывшие пирожки остаются мягкими и вкусными. Я этот рецепт готовила уже не раз, и каждый раз пирожки получаются мягкие, тонкие и с очень вкусной начинкой. Но всё же есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: - Кефир. Я беру кефир не самый обезжиренный — 2,5–3,2%. Тогда тесто получается более мягким и нежным. Если взять 1%, оно будет чуть суше, особенно после остывания. - Отдых теста. После замеса дайте тесту полежать минут 10–15, накрыв миску полотенцем. Оно «отдохнёт», станет податливее и легче раскатывается, не рвётся. - Влажность начинки. Когда отвариваю картофель, воду почти полностью сливаю, оставляю буквально пару ложек, чтобы пюре не было сухим. Если оставить много жидкости, пирожки могут пузыриться или даже треснуть при жарке. - Жарка. Масла в сковороде должно быть достаточно — слой примерно 5–7 мм. Так пирожки прожариваются равномерно и не впитывают лишний жир. Слишком мало масла — подгорят снизу и останутся бледными сверху. - Тесто и мука. Муку всегда добавляю частями — кефир бывает разной густоты, и мука по влажности тоже отличается. Главное — не забить тесто. Оно должно быть мягким и немного липковатым, но не прилипать к рукам. - Толщина лепёшки. Слишком тонко не раскатываю — около 3 мм самое то. Тогда пирожок не рвётся, начинка не вытекает, и структура остаётся воздушной. - После жарки. Готовые пирожки всегда выкладываю на бумажное полотенце — так уходит лишнее масло. А чтобы не обветрились, прикрываю чистым кухонным полотенцем. Даже остывшие они остаются мягкими. Маленький секрет от меня — если пожарить пирожки заранее, а потом слегка разогреть на сухой сковороде, они снова становятся как свежие — с хрустящей корочкой и нежной начинкой. А вы как любите пирожки — с картошкой, капустой или сладкие? Пишите в комментариях свой любимый вариант — устроим народное голосование за самую вкусную начинку! #пирожок #тесто #картофель #кефир #рецепты
    1 комментарий
    15 классов
    ✅ Мясные оладьи на скорую руку Ингредиенты: - 1 л кефира - 2 яйца куриные - щепотка соды пищевой (на кончике ножа) - 1 стакан муки - соль, сахар  - 400 гр фарша мясного 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!  Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    37 классов
    ✅ Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде). 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!) 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек! Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!) 4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    22 класса
    Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏 ✅Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. ✅Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. ✅Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара. Затем в сироп выкладываем яблочные дольки. Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая. На 1 кг сахара берём 1 кг яблок. Дольки становятся прозрачными. И все кусочки целые, не разваренные. В самом конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Перемешиваем и варим ещё пару минут. Затем разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Такое варенье прекрасно хранится и в шкафу. Также делаю с грушами и абрикосами. Пробуйте, это очень вкусно! Едим яблочные дольки с ароматным чаем или я использую их в выпечку – пироги, пирожки, рулеты, но в начинку кладу только яблоки, без сиропа. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    21 класс
    Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт 📌 Ингредиенты лук — шт.; морковь — шт.; капуста — 500 г; соль — 1,5 ч.л.; кефир — 400 мл; яйцо — шт.; сода — ч.л.; мука — 300 г. Приготовление капустных лепешек: Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости. К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Солим ½ чайной ложки капусту, перемешиваем. В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, смешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тесто. В тесто выкладываем капусту, перемешиваем. В сковороде на капле растительного масла обжариваем небольшую лепешку из теста с обеих сторон до румяной корочки под крышкой. Таким образом получаются капустные лепешки. Капуставкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт
    1 комментарий
    31 класс
    Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что по другому солить больше не захочется никогда🔥 ✅Ингредиенты: 1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли (2 ст. л) 20 г сахара (1 ст. л) ✅Готовим: Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой. Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу. После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом и уменьшит рыбный запах. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    43 класса
    ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ На заметку ✅ Ингpедиенты: 5 кг красного сладкого перца 3-4 стручк горького перца 0.5 кг чеснока. Рассол: 0.5 л масла растительного 1 ст сахара 3 ст ложки укс. эсенции 3 ст ложки соли 1 л воды Πригoтoвлeниe: Перец порезать полосками. Чеснок можно резать, но я давлю. Все перемешивается, вскипятить. по банкам. В шубу до утра!
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:51
Скумбрия под шубой
35 566 просмотров

Другие интересные и простые рецепты автора:

https://clcker.ru/link/b/621719?erid=2VtzqvybTw7 Подпишитесь, чтобы не потерять

...
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё