ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КУРНИКИ . ИНГРЕДИЕНТЫ : * Сметана — 200 г * Маргарин — 250 г * Мука * Сода — 1/2 ч. л. * Соль — 1/2 ч. л. * Филе куриное — 800 г * Картофель — 2 шт * Лук репчатый (красный) — 1 шт * Перец черный (молотый) * Масло сливочное — 50 г ГОТОВИМ: Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
    2 комментария
    8 классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    1 комментарий
    102 класса
    Горшочек, вари! Обязательно попробуйте! Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной)))) Берём горшочки берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    Не блюдо, а настоящий шедевр из обычной картошки Сегодня я расскажу вам об интересном способе приготовления картофеля. Именно так его часто готовят в ресторанах, правда порции там маленькие, а мы приготовим один раз, но так, чтобы досталось всем гостям. Нам нужны такие ингредиенты: Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг; Сливки жирностью 33% — 300 гр; Молоко — 150 мл; 2 стакана воды; Сливочное масло — 50 гр; ложка столовая муки; Твердый сыр — 100 гр; Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль. Приготовление картофеля состоит из таких этапов: Хорошенько щеткой моем картофель. Кожуру снимать не нужно. Нарезаем его тонкими кружочками, как на чипсы. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и молоком, готовим после закипания минут 20 на медленном огне. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку, размешиваем венчиком и выливаем к ним сливки. Солим все чуть-чуть, добавляем на кончике ножа мускатный орех и щепотку розмарина. Помешивая готовим наш соус 3 минуты. Из картофеля сливаем жидкость. Форму для запекания надо смазать кусочком масла. На ее дно выкладываем немного соуса, размазываем его равномерно. Выкладываем слой картофеля, затем соус и немного натертого сыра. Повторяем слои, пока картошка не закончится. Последним слоем у вас должен быть соус, посыпанный сыром. Накрываем форму фольгой, ставим готовится в духовку при 180 на 30 минут. Спустя это время снимаем фольгу и готовим картофель еще 25 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Готовьте с удовольствием!
    3 комментария
    85 классов
    Кулич из старой книги Классический рецепт кулича из старой книги, по этому рецепт куличи пекла еще моя бабушка. Кулич получается воздушным, ароматным, румяным, вкуснее не придумаешь. Этот рецепт для меня всегда выручалочка, ведь такой кулич получится всегда. Порадуйте себя и своих родных. Потребуется: Мука 1 килограмм.; Молоко 1,5 стакана.; Яйцо 6 шт.; Сливочное масло 300 г.; Дрожжи 40-50 г. «мокрых» или 11 г сухих( пакетик).; Изюм 150 г.; Цукаты 50 г.; Соль 3\4 ст.л.; Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона.; Сахар 1.5 — 2 стакана. Кулич из старой книги. Рецепт приготовления Приготовим опару, для этого, слегка подогреваем молоко. Далее добавляем дрожжи и засыпаем немного муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену. В желтки засыпаем сахар и растираем до белого цвета. Далее добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. После того как опара подошла, засыпаем туда соль, растертые желтки и масло сливочное, масло должно быть теплым и мягким, все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто снова и отправляем еще немного постоять в теплое место. Пока тесто подходит, промываем изюм, сушим его, небольшими кусочками нарезаем цукаты. Добавляем изюм и нарезанные цукаты в подошедшее тесто. Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом формы, заполнять нужно примерно на треть, не до самого конца. Накрываем полотенцем и даем еще немного постоять, по времени примерно 1,5 часа. Теперь отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Как только верхушка куличей начнет подгорать, нужно накрыть ее куском смоченной бумаги. Готовые куличи остужаем и по желанию покрываем глазурью. Ни один мой светлый праздник Пасхи не обходится без таких куличей, когда их готовлю всегда вспоминаю свою бабушку и очень ей благодарна за такой старинный и вкусный рецепт кулича.
    2 комментария
    116 классов
    Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук! Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; соль — ½ ч. л.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — шт.; чеснок — зубчик; сметана — ст. л.; сливочное масло — 40 г; петрушка — 40 г; белый хлеб — 4 ломтика; молоко — 150 мл. Приготовление куриных котлет: Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем луковую и хлебную массы в фарш. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь, выкладываем туда же сметану, разбиваем яйцо. Не забываем посолить массу, вымешать до однородности и хорошо отбить. Формируем из полученной смеси котлеты. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Как только котлеты слегка поджарились, перекладываем их в форму для выпекания. Готовим в духовке при 170 градусах 15 минут. К фаршу можно добавить специи, например, паприку и черный молотый перец. Получается много котлет, которых хватит вам на целую неделю.
    1 комментарий
    98 классов
    Люля-кебаб в домашних условиях Это блюдо любят многие, но только единицы готовят его дома. Предлагаю самый простой и легкий рецепт блюда, которое готовят в обычной духовке, а получается оно таким ароматным, как на мангале. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мясо, 500 г; лук, 1 шт; соль, перец, специи, зелень. Для приготовления маринованного лука необходимо: лук красный или обычный, 2 – 3 шт; уксус обычный, 2 – 3 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, сахар, перец. Процесс приготовления Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем. Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями. Совет: люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы. Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным. На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут. Подаем блюдо с картошкой , маринованным луком и свежими лепешками.
    1 комментарий
    42 класса
    🍶20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД 1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчицы 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко+карри+йогурт 7. Йогурт+тертый чеснок 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло 15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона 16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица 17. Йогурт+тёртый сыр+зелень 18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик 19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума 20. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло.
    1 комментарий
    24 класса
    Куриная грудка с сыром, запеченная в духовке Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: •Сыр — 120 Грамм •Куриная грудка — 3 Штуки •Яйцо — 1 Штука •Мука — По вкусу •Панировочные сухари — По вкусу •Соль, перец — По вкусу В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Икра из тыквы на зиму Очень вкусно Икра из тыквы получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой и ярким цветом. Остроту можете регулировать сами, я люблю поострее. Для приготовления понадобится: • мякоть тыквы - 1 кг.; • морковь - 1 шт.; • лук репчатый - 2 шт.; • томатная паста - 2 ст. л. + 100 мл. воды; • масло растительное - 100 мл.; • уксус 9% - 50-100 мл.; • паприка сладкая - 2 ст. л.; • соль - 1 ст. л.; • чеснок - 3 зубчика; • смесь перцев - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики среднего размера. 2. Лук почистить и нарезать. Лук можно нарезать мелко или средними кубиками. 3. В кастрюлю выложить кусочки тыквы и моркови. Добавить 50 мл растительного масла. Поставить кастрюлю с овощами на огонь. Прогреть овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивать. 4. В сковороду добавить 50 мл растительного масла и добавить лук. Поставить сковороду на огонь. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешать. 5. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. Добавить томатную смесь в кастрюлю и перемешать. 6. Тушить овощную массу на среднем огне примерно 30 минут. Овощи станут мягкими. 7. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощную массу с помощью погружного блендера. Аккуратно работайте с горячей массой! 8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в овощную массу чеснок, соль и специи, влить уксус. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. 9. Довести тыквенную икру до кипения и снять с огня. 10. Аккуратно разложить горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрыть баночки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
    2 комментария
    98 классов
Бутерброды с креветками и огурцом. Coчныe бyтepбpoды co cвeжим oгypцoм и кpeвeткaми paзнooбpaзят любoe пpaздничнoe зacтoльe. Пoлyчaютcя вкycными, выглядят aппeтитнo! Ингpeдиeнты: xлeб нapeзнoй - 5 лoмтикoв cыp твopoжный - 5 cт. л. oгypeц cвeжий - 0,5 шт. кpeвeтки - 10 шт. Пpигoтoвлeниe: Ocнoвa бyтepбpoдoв - этo лoмтики чepнoгo xлeбa. Пpи жeлaнии мoжнo иcпoльзoвaть бaтoн. Зaмopoжeнныe кpeвeтки в пaнциpe зapaнee oтвapить в кипящeй coлeнoй вoдe в тeчeниe 2-x минyт пocлe зaкипaния, a пoтoм oчиcтить. Oгypeц пpoмыть и oбтepeть ткaнeвым пoлoтeнцeм. Для peцeптa тaкжe пoтpeбyeтcя твopoжный cыp. Coчeтaниe ингpeдиeнтoв yдaчнoe, пoэтoмy и бyтepбpoды пoлyчaютcя cмaчными. C пoмoщью cepвиpoвoчнoгo кoль
🔹САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ 🔹 Моё любимое сочетание ингредиентов 👇🏻ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 300 Грамм ● Сыр твердый — 170 Грамм ● Кукуруза консервированная — 120 Грамм ● Яйца — 3 Штуки ● Майонез — 120 Грамм 👇🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. 6. Салат готов. Приятного аппетита!
Секреты идеальной паски (кулича) Сейчас, да и раньше было очень много рецептов куличей на Пасху. Все они разные, все хороши по своему. Но все рецепт объединяют одни несложные правила, соблюдая которые, ваши куличи (паски) получаться всегда удачными, поднимутся и будут с красивой шапочкой. А внутри мягкие и сдобные. Сохраните себе такую статью, ведь она пригодится из года в год, несмотря на то, какой именно рецепт Вы подберете для себя именно в этом году. Секреты идеальной паски (кулича) Температура воздуха на кухне, должна быть не менее 25 градусов. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе куличи получаться низкими, но если тесто получится слишком густым, то паски выйдут тяжелыми и быстр
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КУРНИКИ . ИНГРЕДИЕНТЫ : * Сметана — 200 г * Маргарин — 250 г * Мука * Сода — 1/2 ч. л. * Соль — 1/2 ч. л. * Филе куриное — 800 г * Картофель — 2 шт * Лук репчатый (красный) — 1 шт * Перец черный (молотый) * Масло сливочное — 50 г ГОТОВИМ: Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку п
  • Класс
Всего 4 продукта .Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления. Крабовый салат с пикантными нотками, которые добавляет ему корейская морковь. Быстрое приготовление и оригинальный вкус, такой салатик можно сделать даже на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: морковь корейская, 150 г; крабовые палочки, 200 г; яйца, 2 шт; плавленые сырки, 2 шт; майонез, 2 ст.л. Процесс приготовления Крабовые палочки размораживаем и режем кусочками. Сырок плавленый трем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Можно салат отправить в холодильник остудиться или сразу подавать на
Салат с болгарским перцем, огурцом и пекинской капустой. Ингpeдиeнты: бoлгapcкий пepeц - 1 шт.; пeкинcкaя кaпycтa - 300 г; зeлeный лyк - 3-4 пepa; cвeжий oгypeц - 1 шт.; зeлeнь (пeтpyшкa, yкpoп) - пoлпyчкa; caxap - 5 г; coль - 0,5 ч. л.; pacтитeльнoe мacлo - 2 cт. л.; лимoнный coк - 2 ч. л. Пpигoтoвлeниe: Бoлгapcкий пepeц яpкoгo oттeнкa пpoмыть и oчиcтить oт ceмeннoй чacти. Hapeзaть oвoщ тoнкoй coлoмкoй. Пeкинcкyю кaпycтy paздeлить нa лиcтья, пpoмыть и oбcyшить. Haшинкoвaть кaпycтy coлoмкoй и cлeгкa пoмять pyкaми, дoбaвить чyть coли. Cвeжий oгypeц вымыть, oбcyшить, yдaлить кoнчики. Hapeзaть oвoщ тoнкими бpycoчкaми. Зeлeный лyк и дpyгyю зeлeнь пpoмыть, пpocyшить нa бyмaжнoм пoлoтeнцe, a зa
Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев. Вам потребуется: 600 г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, ванилин, 100 г шоколада, овсяные хлопья для панировки, растительное масло для обжарки. Как готовить: 1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности. 2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой. 3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырник
Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны - сытная и вкусная закуска, которая очень эффектно смотрится на столе. Удобно, что начинка может быть самая разнообразная, приготовьте фаршированные баклажаны на свой вкус! Вам потребуется: Баклажаны 6 шт. Творог 250 г Куриное филе 1 шт. Зелень 1 пуч. Чеснок 1 гол. Сыр пармезан 70 г Яйцо куриное 1 шт. Соль, смесь перцев по вкусу Как готовить: Этап 1. Итак, начинка может быть разной. А значит, и набор продуктов будет варьироваться. Я в этот раз готовила баклажаны с курочкой и творогом. Конечно, в идеале для фаршировки нужно подбирать баклажаны примерно одного размера. Сыр пармезан Вы можете заменить на любой сыр твердых сортов, но я не отк
САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриная грудка — 300 Грамм - Сыр твердый — 170 Грамм - Кукуруза консервированная — 120 Грамм - Яйца — 3 Штуки - Майонез — 120 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. 6. Салат готов. Приятного аппетита!
Показать ещё