25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого филе порезать небольшими плоскими кусочками примерно в сантиметр шириной.
2. Мясо требуется посолить с каждой стороны. По вкусу приправьте черным перцем.
3. Добавлять приправу для курицы или нет – опирайтесь в этом вопросе на свой вкус. Но все таки приправа раскрывает вкус и делает его более пикантным. Потому наш совет – приправу добавлять непременно стоит.
4. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску.
5. Куриное яйцо следует взболтать венчиком до состояния однородности. После этого каждый кусочек курятины следует обмакнуть в яичный кляр.
6. После яйца каждый кусочек курицы нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях. При желании повторите процедуру: сначала яйцо, а затем сухари.
7. Готовые куриные кусочки требуется выложить на лист пергамента и отправить запекаться в духовой шкаф.
8. Запекать наггетсы следует 15-20 минут. После этого их можно достать из духовки и подать на стол. Дополнить блюдо можно кетчупом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев