1. Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
2. Морковно-яблочные маффины: низкокалорийный перекус
На 100 гр - 56 ккал
Ингредиенты:
Яблоки 370 г
Морковь 180 г
Яйца куриные 75 г
Специи: корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу
Стевия
Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.
3. Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!
На 100 грамм - 126.35 ккал
Для коржа:
крупная морковь (250 г)
овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
яичный белок 2 шт.
мед 1 ст. л.
кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
молоко обезжиренное 300 мл
яичный желток 2 шт.
творог обезжиренный 150 г
мед по вкусу
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
4. Идеальное морковное печенье для тонкой талии
Итого на 100 грамм - 137 ккал
морковь 1 шт.
молотые овсяные хлопья 50 г
белок 1 яйца
сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
изюм 10 г
корица, ванилин
Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
5. Морковный творожник
Итого на 100 грамм - 76 ккал
Ингредиенты:
2 яйца
творог (1%) 250 гр.
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр.
стевия по желанию
Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, или просто залить кипятком уже натертую.
Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить стевию ( для вкуса можно добавить еще корицу и имбирь).
Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1